央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田因点火开关互锁杆缺陷在美欧等地召回

发布时间:2012年04月21日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田汽车于2010年9月22日向北美和欧洲各相关召回管理部门提交了召回报告,将在北美、中美和欧洲市场召回部分2003款ACCORD、2003-2004款ELEMENT车辆。这些自动档车型点火开关锁机构中的互锁杆可能产生意外变形,从而导致自动变速器的互锁功能失效,当换档杆在停车档(P档)以外档位时,点火钥匙能够被拔出。在此情况下,如果驾驶者未实施手刹驻车离开了车辆,又正恰车辆停在有坡度的地面上时,车辆可能发生溜车。

此次海外市场召回的详细情况如下:

召回车型:ACCORD(2003款),ELEMENT(2003-2004款)

生产日期:2002年6月6日~ 2003年1月27日生产的2003款ACCORD

2002年9月5日~ 2003年2月11日生产的2003款ELEMENT

2004年3月1日~ 2004年12月13日生产的2004款ELEMENT

召回数量:187957台(北美、中美187888台、欧洲69台)

缺陷概述:本田公司将召回部分2003款两门和四门雅阁(ACCORD)以及2003-2004款ELEMENT车型。这些车型的点火开关互锁杆可能产生意外变形,从而导致自动变速器车型的互锁功能失效。

后果概述:当自动变速器没有换到驻车(P)档位时可以拔出点火钥匙,如果驾驶者未实施手刹驻车离开了车辆,又正恰车辆停在有坡度的地面上,这种情况下可能使车辆发生溜车,增大了碰撞事故的风险。

修复概述:经销商将拆下点火开关内原装的互锁销和互锁杆,更换成新设计的部件。

编者注:

据了解,此次召回的车辆可能没有进口到中国。中国国内生产的同名车辆搭载的点火开关锁机构零部件是由国内零部件供应商生产的,并未搭载过该进口零部件,故在此召回活动不涉及中国境内的进口和国产车辆。

热词:

  • 本田
  • 点火开关
  • 互锁杆
  • 缺陷
  • 美欧
  • 召回
  • 汽车
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科