央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田因侧气囊缺陷在美国召回3336辆雅阁

发布时间:2012年04月21日 02:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Honda于2010年9月8日在美国向NHTSA,提交了在美国市场销售的部分10款Accord Crosstour车辆,由于安装的副驾驶席侧安全气囊零部件规格不正确,当车辆受到撞击气囊展开时,气囊的导向帘布受阻无法正常弹出发挥其导向作用,可能会对未系安全带,且面部靠近仪表台的儿童或身材矮小的乘员造成伤害的召回申请。

本次召回的Accord Crosstour车型

此次美国召回情况如下:

对象车型:10款 Accord Crosstour

生产日期:2009年10月12日~2009年12月7日

对象台数:3336台

对象地区:美国

故障现象:当车辆受到撞击副驾驶席侧气囊展开时,气囊的导向帘布受阻无法正常弹出发挥其导向的作用,可能会对未系安全带,且面部靠近仪表台的儿童或身材矮小的乘员造成伤害。

故障原因:生产工厂生产的部分车辆,所安装的副驾驶席侧安全气囊零部件规格不正确。

修复概述:2010年10月8日起在美国市场,就召回范围内的车辆进行副驾驶席侧安全气囊零部件的规格确认,对规格不正确的零部件进行免费更换。

编者注:

据了解,此次市场召回的对象车辆为在美国市场生产并销售的车辆,没有进口到中国,所以本次召回不涉及中国市场。

热词:

  • 雅阁
  • 本田
  • 侧气囊
  • 缺陷
  • 美国
  • 召回
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科