央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

图文评测北汽BC301Z 看起来很美

发布时间:2012年04月21日 02:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年12月26日北汽首自主轿车BC301Z正式下线,北汽为这款车赋予了很多的意义,首款自主轿车、今年的收官之作、里程碑的产品。这样一款外表极似奔驰B的产品,到底做工质量怎样呢,凤凰网汽车在现场获得了与其亲密接触的机会。

两厢的BC301Z看起来与奔驰B系列非常相似,几乎可以乱真,明显的变化在大灯设计,个人觉得比奔驰B的设计更时尚些。

除大灯外,前进气格栅采用了浓重的镀铬装饰,原本放置星徽奔驰标志的地方被换成北汽新设计的整体标识。

整体线条感觉非常紧凑,得益于奔驰B系列的整体设计,使得整车非常时尚。

尺寸方面,该车尺寸为4038mm/1720mm/1500mm,轴距为2500mm。相比于奔驰B系列:4273mm/1777mm/1598mm的尺寸要小得多,差距更大的是两车轴距,奔驰B系列为2778mm,而BC301Z仅为2500mm。

整车底盘设计与奔驰B也并非类似甚至模仿,而是完全不同的设计。奔驰B系列后悬挂为螺旋弹簧独立悬挂,而BC301Z仅为H型扭力梁。

当然,还有做工质量,内饰,配置等等的差距,可以说除了外观极为相似外,与奔驰B系列均不可同日而语,当然其预计6-9万元的售价也将其已经定位在便宜的两厢车的位置,所以接下来的评测将完全不考虑其与奔驰B系列的任何关系,以其价值评测其配置和做工设计。

BC301Z的大灯设计非常锐利,加入了灯眉这个时尚元素,并采用了带有透镜的大灯,使得前脸非常时尚。

外后视镜采用LED设计,在同级别同价位车型上属于领先配置。

尾灯设计更时尚,大量采用LED光源,但LED灯泡较少,光源点阵感严重,略显简单。

热词:

  • 北汽BC301Z
  • 北汽
  • 汽车
  • C30
  • 评测
  • 凤凰网
  •