央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田因制动总泵渗漏在美召回讴歌和奥德赛

发布时间:2012年04月21日 02:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田(Honda)汽车公司于2010年10月21日向美国NHSTA提交了召回报告,将在美国市场召回部分05~07款讴歌(Acura) RL和本田(Honda)美版奥德赛(Odyssey)车辆。由于制动总泵活塞连杆密封环存在缺陷,在更换制动液作业后,制动总泵的活塞连杆密封环处可能会发生少量的制动液渗漏,如果制动液泄漏持续,制动系统管路进空气,可能导致制动力下降。

在中国国内销售的部分日本进口该车型的中国版讴歌(Acura)RL,为同一工厂生产,且使用相同的零部件,故同期在中国实施市场召回措施,中国涉及召回车辆共105辆,相关召回公报请参见“本田技研工业(中国)投资有限公司召回部分进口讴歌RL汽车”。

此次美国市场召回的详细情况如下:

召回车型:Acura RL 2005-2007款,Honda Odyssey 2005-2007款

生产日期:Acura RL为2004年2月23日~2007年2月6日生产;Odyssey为2004年2月18日~2007年2月5日生产

召回数量:共计471820台,其中Acura RL 37057台,Honda Odyssey 434763台

生产工厂:Acura RL 本田技研工业株式会社,Odyssey为北美工厂Honda Manufacturing of Alabama生产

缺陷概述:车辆行驶中制动系统指示灯点亮。

缺陷原因:由于制动总泵活塞连杆密封环存在缺陷,在更换制动液作业后,制动总泵的活塞连杆密封环处可能会发生少量的制动液渗漏,如果制动液泄漏持续,制动系统管路进空气,可能导致制动力下降。

修复措施:为召回范围内的车辆免费更换改善后的制动总泵活塞连杆密封环零部件。对于密封环处出现渗漏的车辆,将同时更换真空助力器零部件。

据了解,此次在美国召回的美版Odyssey车型没有在中国销售,此次召回所涉及的零部件没有在中国版07款Acura RL以外的进口车型和国内生产车型上使用;同时,中国国内生产的同名Odyssey(奥德赛)与美版Odyssey是完全不同的车型,相关零部件也不相同,不存在上述缺陷,因此在中国生产、销售的Acura RL以外车型不涉及此召回。

热词:

  • 奥德赛
  • 本田
  • 制动总泵
  • 渗漏
  • 美国
  • 召回
  • 讴歌
  • 汽车
  • 奥德赛: 奥德赛,奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。奥德赛奥德赛以低地板开发平台,实现了豪华轿车价值的延伸,赋予其空间以及实用性,成就多功能轿车新锐派,创新的设计思路带给奥德赛不同一般的魅力。奥德赛流畅的外形、惬意的驾乘感受、出色的经济和安全性能得到用户的认可。 来自:互动百科