央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾2012款智跑 更加适合城市使用

发布时间:2012年04月21日 02:49 | 进入汽车论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果不是仔细观察,很难发现2012款智跑的内饰变化,2012款智跑仪表盘边框与变速器周边均增加了镀铬装饰,而且2.0L排量车型新增加了GPS导航与倒车影像功能,虽然具体售价还没有公布,不过据厂家信息得知,增配的车型仅会上涨1000元左右。据了解,2012款智跑将于8日全国上市。

在细节方面,为了营造更为豪华的视觉效果,智跑2.4L顶配版车型除纯黑与米色内饰外,还新增加了棕色内饰,三种内饰颜色的选择也进一步满足了不同消费者的审美需求。

起亚的设计师应该是很喜欢镀铬材质,除了将2012款智跑的行李架改为了镀铬样式外,还对仪表盘罩也同样采用了镀铬装饰处理;电动车窗的装饰面板上也从原来的黑色变为看起来更具高档感的银色涂装;警示灯按钮从2011款的整体红色更换为现在的黑背景色/红色三角标的样式。

2012款智跑的最大亮点是搭载了全新研制的Nu发动机以及六速手自一体变速器,带来更为经济的油耗表现与行驶平顺性。

在杭州千岛湖边的蜿蜒道路中行驶,方向盘总是能保持良好的的指向性,而得益于精准的电子转向助力系统(MDPS)以及225/60 R17宽幅运动轮胎强力的抓地力,2012款智跑过弯亦平稳流畅。

智跑的悬架结构为前麦弗逊式后多连杆式,在弯道中能让轮胎有充足的接地面积,保证车辆随时都具有足够的抓地力,而且悬挂调教具有一定的韧性,以60km/h的时速通过连续弯道,车辆能保持加好的平衡,不会有过分的侧倾。

综合而言,2012款智跑在更换了新的Nu2.0L引擎后,在启动和巡航时有着良好的静谧性,得益于引擎重量的减轻,燃油经济性也有很好的改善,使得智跑更加适合城市使用。无论是其外观还是内饰配置,智跑处在国产SUV的前卫行列,如今更换上节能的Nu2.0L引擎后,更加符合年轻一族控制用车成本的需求,应该能获得更多年轻车主的青睐。

热词:

  • 智跑
  • 2012款智跑
  • 试驾
  • 2012
  •