央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代国产宝马5系加长版或7月26日上市

发布时间:2012年04月21日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日从宝马经销商处获悉,全新宝马5系长轴距版将于7月26日正式上市,目前经销商处已经开始接受预定,定金为5万元,预计8月初新车可到店销售。据了解,新车的车款、配置以及价格将于26日一同公布。

作为加长版,车身尺寸自然是最受关注的变化,全新宝马5系加长版的长宽高为5039mm、1860mm、1471mm,其轴距从上一代5系加长版的3028mm提升到了3108mm,而相比新5系的普通版车型则加长了约140mm,另外高度也比普通版车型有所增加。

新一代宝马5系的车头更加厚实,前格栅变得更加竖直。前大灯从外形上看有点类似于现款3系的设计,而与上代5系相比非常明显的变化是天使眼大灯由此前的黄色变为白色,更加时尚和富有科技感,并且天使眼的发光源采用了LED灯组设计。另外新5系发动机盖上有两条隆起的折线一直向宝马的车标收缩,更加动感。

新5系长轴距版尾灯采用LED光源和“L”型造型设计是它最明显的亮点。而尾灯分段式的设计,也可为行李厢提供了更宽敞的开口,在实用性上有所提升。整体来看,新5系的尾部沉着稳重,体现出较浓厚的商务气息。

国产新5系Li轿车将分为3个型号:535Li、528Li和523Li,动力上由高至低为一款3.0升增压引擎、一款3.0升自然进气引擎和一款2.5升自然进气引擎,均为宝马主推的直列六缸发动机。其中著名的3.0L直列六缸双涡轮增压发动机,最大功率为306马力,峰值扭矩达到400Nm,而且最大扭矩平台覆盖1200-5000rpm,百公里加速时间6.1秒,极速依然被限制在250公里/小时。

另外宝马5系车身将大量采用轻质材料,如镁铝合金材料的使用,降低车重从而减少油耗,另外也能显著提升车辆的动态性能和灵敏性。新宝马5系采用了低阻轮胎,特殊材质可以避免因轮胎变形引起的能量损耗,同时降低轮胎的滚动阻力。
  

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 新一代
  • 国产
  • 5系
  • 加长版
  • 7月26日
  • 上市
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科