央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观小改更具内涵 2012款帝豪EC7实拍

发布时间:2012年04月21日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

眼下正是民族自主品牌多事之秋,无论汽车业界还是普通民众,提到自主品牌时都会明显气短。销量的不景气,无疑更是雪上加霜。面对越发残酷的市场竞争,民族自主品牌该何去何从?

2012款帝豪EC7的问世,无疑让我们看到了民族自主品牌的希望之光。这款车虽然外观小改,但是更加注重内涵。车子的内饰进行了全新润色,同时加大了动力配置。帝豪这次确实没有停留在"面子"上做表面文章,而是大刀阔斧地进行了“内部改革”,彰显出的是一种态度。只要我们从技术和创新层面下功夫,终究会给市场一款广受赞誉的好车。

外观篇:熏黑大灯、银色镀铬,彰显时尚气质

2012款帝豪EC7的外观变化大不,依旧那么时尚大气。可能是由于老款的外观获得了消费者认可的原因,整体风格加以保留。

车子前脸看起来饱满大气,线条丰满。阶梯式的中网简洁稳重,搭配全新熏黑化处理的大灯,新款帝豪更具质感。

车子尺寸,帝豪EC7没有变化。整车线条流畅大气,新款车身侧窗周围镶嵌了镀铬装饰条,这样一来,更具视觉冲击力。

低配车型使用的是15英寸的205轮胎,高配车型使用的是16英寸的215轮胎,配上造型动感的轮毂,帝豪尽可能在每个细节做到了完美。

EC7的尾部造型相当的协调流畅,也显得厚实稳重。依旧配备LED光源的尾灯,自主品牌在质量上不打折扣。

内饰:变化较大,格调升级

2012款帝豪EC7最大、最集中的变化当属内饰部分。最直观的第一印象是内饰颜色的调整,深灰色的座椅和操作台保持色调的一致,较之原先的浅色内饰,更显尊贵典雅的气派,与此次“芯升级”主题相得益彰。

仪表盘延续老款的内嵌式设计,但在中控台上方增加了一个弧形聚光副仪表。副仪表盘采用凹进设计,强光下可视性更好,且防掉物。

多功能方向盘为真皮包裹,手感舒适,较老款有略有加粗。此外,方向盘上加多了功能键,突出运动性能。

同外观变化相似的是,新款EC7在内部空间也增添了不少镀铬材料,在中控台、门板饰条等位置均有体现,提高了内饰的视觉效果,更上档次。

在驾驶座和副驾驶座两侧,荧光迎宾踏板惹人注意,让这款车凭添了几分质感。

但编者发现中控台变成了硬塑材质,不由得纳闷:改款难道进行了减配?后经销售人员介绍,此次实拍的1.5L车型与1.8L车型在材质方面还是存在一定区分的,1.8L的中控台则依旧为软塑质地。

空间:宽敞舒适,设计合理

置物空间方面,在中控台下端有便利式票据格,可供存放票据、停车卡等。此外,副驾驶台的可变储物格、车门内侧、驾驶座后部的置物格,可灵活组合,储物空间还算充足。

EC7的空间表现一直不错,身高170的试乘者坐在后排感觉宽敞,头部至车顶有两拳距离,膝盖距前排座椅则有一掌加一拳空隙。想来,帝豪EC72650mm的轴距,还是发挥出了应有的水准。

动力篇:动力有惊喜,新增三款1.5L车型

搭载吉利自主研发的JLγ-4G18和JLγ-4G15发动机,采用双智能可变凸轮轴正时系统(D-CVVT)技术,与现款的CVVT发动机相比,中低转速扭矩输出更充分,提升了燃油效率,油耗更低。

2012款帝豪EC-7的新增了1.5L排量的车型,而目前1.5L车型仅配备手动挡车型。

2012款帝豪EC-7依旧是前麦弗逊,后拖曳臂的悬挂结构。

总结:

实拍的帝豪展厅,2012款帝豪EC7与老款EC7并排放置,无论是熏黑前眼大灯还是深色内饰设计,无不突显改款后的时尚感和运动气息。虽然此次只是小改款,但一个多小时的实拍和之前的乘坐体验,还是让小编深刻地体会到帝豪对细节方面日益完美的追求。对于自主品牌的发展壮大,这是一个好的趋势。

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • 外观
  • EC7
  • 2012
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科