央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换芯是亮点 2012款斯巴鲁森林人实拍

发布时间:2012年04月21日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯巴鲁森林人诞生于1997年,凭借良好的驾驶性能和多功能性赢得了众多消费者的青睐,在国内竞争激烈的SUV市场占据一席之地。2012款森林人共有13款车型推出,作为一款改款车,新车的变化体现在外观、内饰和动力等多个方面,尤其是搭载了全新的水平对置发动机,可使用93号汽油,直接降低了用车成本。此外,将质保期延长至3年10万公里对消费者来讲也是一个好消息。下面,就来详细介绍一下这款车型的变化。

目前,记者从上海安吉斯巴鲁汽车销售服务有限公司了解到,现在2012款森林人已经到店,并接受预定,订金1万元,提车需2-4周左右的时间,感兴趣的消费者可到店内详细咨询。

外观:增加运动套件,更显年轻化

新款斯巴鲁与老款车型相比,外观的变化多体现在细节方面,比如一些运动套件的增加,轮毂和行李架颜色的变化以及17寸铝合金轮毂的增加等。前脸最大的变化是去掉了进气格栅上的镀铬饰条,并将前护板和保险杠融为一体,显得更加大气,更具有运动气质。而前大灯为氙气大灯,造型与老款相比并没有变化,配有大灯清洗功能,也是这一级别车型中较为常见的,还比较实用。

侧面来看,新车的车身尺寸并没有变化,长/宽/高尺寸分别为:4560*1780*1700mm;轴距:2615mm,与老款车型一致。运动版车型的行李架为银色,实拍的这款车型为2.5L豪华运动版。

尾部的变化较多,新增的运动版车型在车顶装配扰流板,并增加了运动标识以区别于普通版车型。此外,17英寸STI铝合金轮毂的加入也让新车更显运动个性,为用户的激情驾驶提供保证。

内饰:增加人性化配置

新款森林人内饰的整体设计风格并没有太多改变,而在一些细节方面也体现出与老款车型的不同。如中控台上一些银色饰条的加入,增加了时尚感的同时也提升了档次。在做工方面,新车沿袭了日系车惯有的细腻风格,用料算不上高档但也比较实在。

新款森林人配备多功能方向盘,真皮包裹,握感比较舒适。其中音量控制、定速巡航以及蓝牙电话等均有配备,按钮设计简洁,易于操作,阻尼适中。

仪表盘的变化值得一提,红色的背景灯配合白色的字体显示,清晰且富有动感,夜晚行车看起来效果更好。此外,与老款车型相比,新的仪表盘的设计也做了一定的调整,将老款的游标和时速表进行了对调,这样的设计更为符合时下的主流,也便于驾驶者更快上手。

中控台的设计整个风格并没有改变,只是在布局上做了略微的改动,实拍的车型并没装配导航,中间的显示屏有点小家子气,不过按钮的触感不错。而且前排的遮阳板上的化妆镜并不带照明功能,对于一款二三十万的车型来讲,难免有点寒酸。

动力:搭载全新水平对置发动机

新森林人最大的变化就在于其2.0L、2.5L自然吸气发动机的车型全部更换了新一代水平对置发动机,最大功率:126kw/5800rpm;最大扭矩:235N.m/4100rpm。这款发动机通过减小缸径、加长冲程,优化进、排气系统,紧凑化燃烧室,减小运行摩擦提高冷却性能等方面的改进,在燃油经济性获得飞跃性提高的同时,实现了良好的加速响应,并在环保性能与驾驶乐趣之间取得很好的平衡。对于用户来讲,关键的一点是这款新发动机支持使用93号汽油,这将显著降低车主的用车成本,提高其燃油经济性能。传动方面,新款车型依旧配备了4档手自一体变速箱,相比较目前市场上的其他竞争对手,这款变速箱还是陈旧了些。

点评:通过此次实拍,明显感觉到森林人的改款更多考虑到产品竞争力的提升,包括发动机的更新以及质保期的延长,这些举措的推出提升森林人的性价比,并以此来打动消费者。而从实用的角度来讲,这些改变还是具有吸引力的,对于一个还未跨入主流的品牌来讲,打性价比的牌子或许是最靠谱的。

热词:

  • 森林人
  • 斯巴鲁
  • 2012
  • 森林人: 森林人(Forester)是日本斯巴鲁汽车公司旗下的SUV汽车品牌。森林人的外形显得有些另类。与其他suv粗犷豪放的车头相比,森林人宽阔扁平的车头更像是一部豪华轿车;梯形的前进气格栅样式中规中矩,近乎方正的前大灯设计并无新意,但和发动机罩上两条深深的板金痕搭配在一起还算耐看。 来自:互动百科