央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔驰在澳召回3689辆威霆与唯雅诺

发布时间:2012年04月21日 02:52 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据澳大利亚媒体GoAuto最新消息报道,梅赛德斯-奔驰在澳大利亚召回3689辆威霆(Vito)厢式车和唯雅诺(Viano),原因是交流发电机线束排布可能出错,可能与其它组件发生干涉。

澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)网站上公布的召回通告称,该缺陷可能导致“在极其不利的条件下”发生短路。

威霆

此次召回车辆均生产于2007年6月-2010年10月间,采用OM646四缸涡轮柴油发动机。

梅赛德斯-奔驰澳大利亚企业公关经理杰里.斯坦姆利斯(Jerry Stamoulis)在接受GoAuto采访时表示,目前他没有收到任何当地线束故障问题反馈。

奔驰方面会通过信件联系受影响车主,并建议其咨询当地经销商、接受车辆检查,如果需要,可以免费修理。

威霆商务厢式车和七座八席唯雅诺改良版在2011年车型年接受了大量的更新升级。威霆统一采用欧5标准的柴油发动机,以及更安全的全新六速手动安全变速器。

2010年,梅塞德斯 - 奔驰经销商的威霆销售状况极好,因为奔驰公司提供5000美元现金,返还给2011年6月30日之前交付的指定车型。

唯雅诺

唯雅诺的更新升级也很引人关注,增加了新的V6涡轮增压柴油发动机作为标准动力系统,除此之外,还引进了更多的标准装置,当然,价格略有上升。

2010年,由于车窗修理和空调风机问题,也有几起少量单个召回威霆和唯雅诺事件。

针对此次召回事件,环球网汽车频道记者在第一时间联系了福建戴姆勒了解情况。福建戴姆勒公司的回应如下:

奔驰在澳大利亚市场召回的威霆和唯雅诺对国产的这两款车型影响不大。国产威霆与唯雅诺在发动机、制动系等大型配件上是直接从国外进口,而像汽车内外饰、电器仪表、安全防盗、车窗玻璃等零部件则直接在国内生产。

此外,在澳大利亚市场销售的威霆和唯雅诺是因交流发电机线束排布存在隐患进行召回,而在国内,福建戴姆勒方面尚未接到任何关于线束故障问题的反馈。

热词:

  • 唯雅诺
  • 奔驰
  • 召回
  • 威霆
  •