央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

质检总局发布韩泰轮胎存质量安全隐患的风险警示通告

发布时间:2012年04月21日 02:56 | 进入汽车论坛 | 来源:国家质检总局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月10 日,国家质检总局就部分韩泰轮胎存在安全隐患发出风险警示通告。

近日,国家质检总局组织有关专家对江苏韩泰轮胎有限公司生产的轮胎开展了缺陷调查。专家研判结果表明,部分批次韩泰轮胎由于设计或制造工艺问题,导致轮胎胎体内侧帘线外露,引发爆胎事故,严重影响行车安全。

质检总局表示,为避免韩泰轮胎质量问题引发更大的质量安全事故,保护消费者人身安全,现发布部分韩泰轮胎存在安全隐患的风险警示通告:

第一,2010年第50周生产的规格为11R22.5 AH18的韩泰轮胎,用于中距离大中型客车,存在质量安全隐患。请使用上述规格轮胎的用户尽快前往韩泰轮胎代理商处检查轮胎状况,如发现轮胎鼓包、胎体内侧帘线外露、漏气等异常故障,应立即停止使用;如上述规格轮胎已发生爆胎或出现各类故障,用户和相关单位可登陆网站(www.dpac.gov.cn)或拨打热线电话(010-59799616,65537365)向国家质检总局缺陷产品管理中心报告。

第二,各地方质监部门在日常信息监测与监督工作中,如发现上述规格轮胎存在相关问题或其它质量问题,应及时开展调查并向国家质检总局缺陷产品管理中心报告。

热词:

  • 质量
  • 轮胎
  • 质检总局
  • 韩泰
  • 风险
  • 警示
  • 通告
  • 质量: 质量的内容十分丰富,随着社会经济和科学技术的发展,也在不断充实、完善和深化,同样,人们对质量概念的认识也经历了一个不断发展和深化的历史过程。物理学中,质量是七个基本单位之一,用来表示“物体平动的惯量”和“物体对其他物体的引力大小的量度”。质量目标的定义是:“在质量方面所追求的目的”。从质量管理学的理论来说,质量目标的理论依据是行为科学。产品明示的质量要求,是指生产者对产品的质量所作出的明确的质量承诺法。 来自:互动百科