央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪车服务样本调查 老牌经销商最给力

发布时间:2012年04月21日 03:05 | 进入汽车论坛 | 来源:天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从今年开始,随着豪车市场的经销商阵容急速扩容,例如奥迪,一下子从3家增加到6家。这意味着豪车经销商能够分到的销售份额越来越小,今后的豪车市场赚的不是卖车的钱,而是售后的钱。

同时,从消费者的角度看,买一辆豪车并不难,难得是要找一家自己放心的经销商进行维修保养。所以,豪车品牌在今后要抓住的不再只是购车者的心,而是要去琢磨保有客户的微妙心理。而记者近日走访成都奥迪经销商时发现,随着外来经销商的加入,成都现有的奥迪经销商们首先发力,采用提升软实力和兄弟店配合两种方式,继续保持在区域市场的领先优势。

重视服务质量

奥迪老店领先靠的是软实力

事实上,豪车经销商扩容,最直观的感受是服务硬件的不断提升,但是由此带来的一个疑问是,这些起点更高的经销店对保有车主来说会不会有更大的吸引力呢?

一份最新奥迪客户满意度调查显示,虽然奥迪近期在成都新开多家4S店,不过拿下第一名的却是新元素奥迪。对此,行业人士解读到,虽然新店在硬件设施上有更多优势,但是作为标准4S店来说,新店老店在硬件上的差距对客户满意度影响很小,更多的差距应该还是体现在服务质量上。

对此,新元素奥迪服务总监何攀在接受采访时表示,在内部客户满意度调查中,新元素奥迪在“有无返厂”这一项是做到了满分,这一项体现出新元素奥迪在服务质量上的领先。同时,对于一些细节评分,比如替代交通工具、客户回访等方面都是领先的。

“从今年开始,新元素奥迪将服务的改善重点放在了服务质量方面,考核的是质量,而不是业务量。”何攀说。

为此,今年新元素奥迪将实施一系列的服务质量考核制度、强化人员培训体系,同时以提升“物有所值”这样的综合性客户满意度为目标。据为了更好地适应消费者的服务需求,从年初开始新元素奥迪的服务部门就开始进行新一轮扩容,从早前的108人提升到现在的176人,提前做好了服务准备。

应对服务量上涨

老牌经销商二店并行

当然,对于老牌奥迪经销商来说,更大的压力可能来自于不断上涨的入场量。据记者调查,现在成都地区新元素奥迪、三和奥迪、华星名仕每天的入场接待量都超过了平均值1倍左右,甚至一家店最高单日入场量可以达到200台次。

如何舒缓这一压力也成为成都现有三家老牌经销商的首要问题。为此,成都三和集团和华星名仕都不约而同地选择了再开第二家4S店,和现有老店在售后服务上打配合。

三和奥迪明确表示:随着兴三和奥迪的验收成功,其大打服务牌之心路人皆知。因为在兴三和,这里拥有目前为止最大的售后维修车间,且交通方便,与三和奥迪仅数百米之遥。

而在华星名仕看来,其售后压力也是日益明显,如果出现无法解决的问题华星名瑞必然会担当起这个重任。事实上,就是通过这样一种配合和平衡,成都老牌奥迪经销商更好的避免了原有客户流失到其他新店中,继续保持了在成都市场的领军作用。

热词:

  • 豪车服务
  • 调查
  • 经销商
  • 豪车
  • 服务
  • 样本
  •