央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将娱乐融入生活 日产TOWNPOD电动车解析

发布时间:2012年04月21日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:电动车时代网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

数字时代的发展不断为我们的工作和生活环境带来新的机遇,与此同时汽车也必须适应新的生活方式。现在,在全球范围内出现了一批创新型企业家,他们希望在自己的家里或小型办公室中办公,并没有固定的工作时间或是严格的工作日程,他们的工作和生活之间没有明确的界限。因此,他们的交通工具也必须具备多样性。

正如白色T恤衫,既可以当作休闲服,也可以搭配西服成为正装。Nissan TOWNPOD结合了乘用车的舒适和时尚,也具备商用车的特征。Nissan TOWNPOD既可以满足工作需要,又能够适应娱乐生活,或者更适合于那些越来越多的将工作视为娱乐的人士。

总览

在不久以前,汽车最基本的功能就是搭载人们日常工作出行,有足够的后备厢空间可以满足车主每周去超市购物,有足够的乘坐空间周末带家人去海边游玩。近来,典型的轿车和房车进一步演变为掀背车、MPV、SUV和当今的跨界车,均针对不同群体而设计。但是,有一类人很难或不愿被归为某一群体,而目前尚无一款车型能够满足他们的需求。

TOWNPOD提供了简单的平台,可以根据用户个人需求调整内部空间。他们可能是音乐家,需要在各场表演之间运送乐器;也可能是熟食店老板,需要运送熟食;或建筑师将大型图纸带到客户那里。他们可以通过自有的或第三方配件,对TOWNPOD内部空间进行定制。

日产汽车产品战略和规划部副部长Francois Bancon表示,“只有消费者自己才知道自己的需求,因此也应该由消费者自己决定车的最终配置。对于这些人来说,仅提供现有解决方案是不够的,他们自己才是定制车辆的最佳人选。更为重要的是,TOWNPOD用户并不喜欢固定的车型或是身份定位。对他们的来说,理想的定位就是没有定位。”

这种理念好似既注重功能性又兼具时尚感,却毫不做作的白色T恤衫,而TOWNPOD就像它一样。

热词:

  • 日产
  • 日产TOWNPOD电动车
  • 电动车
  • TOWNPOD
  • 生活
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科