央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

综合油耗仅6.2L 试驾别克君越-混合动力

发布时间:2012年04月21日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着油价不断的攀升,越来越多的消费者对车辆的油耗越加关注。大排量的高级轿车因为自重于发动机排量的原因,在油耗方面一直不尽人意,为了改善居高不下的油耗,各厂商陆续的推出了混动环保车型。不久前,正在大力推进环保节能理念的上海通用别克推出了君越eAssist混合动力版,这款环保节能的B级豪华商务轿车最低售价仅为26.59万元。在初冬的北京城,网上车市网站编辑受邀参加了由上海通用联合授权经销商举办的君越eAssist混合动力节油赛,体验了这款环保车型出色的油耗表现。

此次节油赛试驾路线在150公里左右,位置在京城的北部地区。路段涵盖了城区、高速、乡村道路等工况。最后实际得出的综合油耗表现很令我满意。具体油耗数字最后揭晓。

外观方面与普通车型区别不大

在外观方面,君越混动版并不能让你看出它有什么改变,但是相比普通版,混动版在节油方面做了一些调教,车头的直瀑型的进气格栅已经成为别克新一代车型的“面孔”特征,不过在君越eAssist混合动力这里却暗藏玄机。为了减少风阻系数降低油耗,君越eAssist在格栅下部增加了主动气流调整装置,当发动机温度低于97-103度、时速高于50Km/h时,将自动关闭底部格栅条,以减少空气阻力。

尾部部分不得不提的是,君越eAssist不同于大部分混动车型随处可见的“绿色”LOGO,君越eAssist的区别将仅限于尾部左侧LAEROSSE字母旁边的一个小LOGO。而相比与美版隐藏在保险杠下的排气尾管,国产版本则维持了和普通版一样的左右双出式造型。内饰方面除了眼前仪表盘中部彩色的混合动力模式指示之外,和普通版车型并无大差别。

为了更加节油混动版君越还在车轮上做了改动,从普通版车型中的18寸大轮毂被换成了17寸,轮胎品牌也换成了来自固特异的ASSURANCE安殊轮低滚阻绿色轮胎,而215/55 R17的轮胎尺寸,不仅有效降低滚动阻力,对油耗和行驶舒适性都有一定贡献。

而底盘方面,君越eAssist不仅和普通版一样采用了可以自动调节悬挂“软硬”的CDC全时主动式稳定系统。还在底盘还加装了大面积护甲,使底盘通过气流更加顺畅,全面提升空气效率的同时也减少了油耗。此外,国产君越eAssist的后悬挂组件依然为铝制,油箱容积为70升,而不像美版采用只有60升的小油箱。

综合功率超过150KW

君越为中混形式,发动机使用的是别克旗下最热门的2.4L SIDI智能直喷发动机,搭配6速手自一体变速箱。最大功率为137/6200kw/rpm,最大扭矩为240/4800nm/rpm这样的数据与普通版式完全相同的,但是混动版还可以在使用电能时提供15kw电机功率与65nm的电机扭矩,虽然整个系统与其它厂商的混动车型相比还有差距,但是已经起到了节油的作用,官方提供的百公里综合油耗仅为7.2L/100km,我们在试驾路测中还要低。

热词:

  • 君越
  • 别克
  • 试驾
  • 混合
  • 油耗
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科