央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售19.38-26.28万 全新CR-V正式上市

发布时间:2012年04月21日 03:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

昨天,东风本田全新一代CR-V正式上市。新车型提供2.0L和2.4L两种排量选择,按照配置不同,分为五款车型。其售价区间为19.38-26.28万元。

● 新车亮点:

外形新鲜:东风本田新一代CR-V的外观设计可谓焕然一新。相比老款车型,新车外部线条流畅,且“X”型前脸看上去更为运动,而“三道杠”镀铬进气格栅则给人一种简洁的感觉。

相比之下,全新CR-V尾部变化更为明显,虽然后备箱有些凸起,但线条柔和,并为车辆增添了些许厚重感。只是,酷似XC60的尾灯设计,让一些朋友对本田的原创能力产生质疑。但较老款车而言,确实更为时尚。

内饰新颖:全新CR-V的内饰设计层次感分明,信息显示屏、音响控制区、空调控制区由上至下依次排开,并不零乱。加之金属质感装饰条的融入,为车内增添一丝时尚味道。

新增配置:全新CR-V在配置方面有了明显升级,除新增LED日间行车灯、氙气大灯(自动清洗)、HSA坡道辅助系统、双后座儿童安全座椅固定设备(ISO FIX)等诸多安全配置外,还加入了智能钥匙/一键启动、ECON(智能化绿色节能辅助系统)、6.5英寸可手写输入高分辨率导航仪、后排座椅一键折叠等智能、便利性装备。

东风本田全新CR-V的长宽高尺寸分别为4550/1820/1685mm,相较老款车型长度减少了25mm,高度增加5mm,而轴距依旧为2620mm。行走配置方面,低配车型提供的是225/65R17规格轮胎,而高配车型轮胎规格则为225/60R18。

动力方面,并不是CR-V换代的重点。新车型依旧搭载的是2.0L和2.4L发动机。但动力数据略有提升,最大功率、峰值扭矩依次为155马力、190牛米;190马力、222牛米。传动方面,仅有五速自动变速器可选。

● 市场定位:

与老款车型相同,未来新一代CR-V将继续主攻紧凑级SUV市场。但值得关注的是,全新CR-V拥有五款车型,较上一代产品,取消了手动挡车型,由此看来,新车最低配车型的门槛有所提升。

● 竞品分析:

『上海大众 途观』 『一汽丰田 RAV4』

虽然是换代产品,但全新CR-V入市后的对手依旧为丰田RAV4、大众途观等合资品牌SUV车型。从车身尺寸看,全新CR-V明显逊于对手,而在发动机数据方面则比RAV4略高,但从技术含量,以及可选择排量方面均落后于途观。另外,在变速箱方面,也仅提供5速自动变速器一种选择。

编者语:

本田CR-V在国内销量方面的优势,相较同级别车型而言是有目共睹的。但目前,国内合资SUV市场中并不乏热销产品。动力技术更为先进的途观、主打性价比的韩系SUV等均将成为全新CR-V入市后的劲敌。第四代国产CR-V能否延续上一代产品的辉煌?让我们拭目以待。

热词:

  • 全新CR-V
  • 上市
  • CR-V
  • 正式
  • 19.38-26.28万
  •