央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产因发动机舱避震座生锈在北美召回

发布时间:2012年04月21日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车召回网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

召回车型:

R50 (Pathfinder) JR50 (Infiniti QX4),日本产

召回数量:

406853

生产日期:

JR50:1995年10月-2004年7月(已停产)

R50 :1996年9月-2002年10月(已停产)

发布日期:

2011年4月21日

缺陷原因:

发动机舱避震座的连接处容易积水,如果车辆在大量使用融雪剂的环境下使用,该部位有可能受到腐蚀。

缺陷概述:

发动机舱避震座下部出现锈蚀,车辆在行驶中如果反复受力,有可能发生开裂。在这种情况下继续行驶、不断受力,该部与发动机舱侧板的焊点会逐渐脱落,避震座有可能会浮起来,如果和转向管柱下联轴节相碰,则可能造成轴部磨损,最后出现断裂。

修复概述:

检查发动机舱避震座下部,如发现有锈蚀,则进行加固,如没有锈蚀,则涂抹防锈剂。如发现避震座和转向管柱下联轴节相碰,则将联轴节换成新零件。

编者注:

据了解,本次召回不涉及美国和加拿大以外的其他市场的车型,原因如下:

1.该部位结构与召回车不同。

2.召回车没有对其他地区出口。

3.用车环境不易受到腐蚀。

热词:

  • 日产
  • 召回
  • 发动机
  • 生锈
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科