央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

续航里程超80公里!沃尔沃C30电动版路试

发布时间:2012年04月21日 03:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

电动车的可靠性问题和车辆的电源管理是制约电动车发展的两大技术瓶颈,随着科技的进步两者都得到了长足的发展。在沃尔沃的车型计划里,C30 EV电动车已经开始了路试工作。近日,电动版的C30 EV正在瑞典的北极圈内进行极地测试。

目前C30 EV在位于北极圈以北的瑞典Kiruna进行极端情况下的耐用性的测试,虽然现在已经是阳春三月,但是测试场的温度依旧低于零下二十摄氏度,同时测试的部分还包括车辆的暖风系统和加热系统。沃尔沃汽车公司表示,C30 EV在开发之初就考虑到了正常情况,极冷和极热情况下的电池使用问题。

据悉,C30 EV一共配备了三套气候调节系统,一套用于车辆电池组在极冷和极热的情况下保证电池组的最佳工作温度,整套电池组用冷却液进行保温和散热,冷却液采用生物酒精,整套系统的加热并不需要电池组更多的动力。

根据官方公布的数据显示,电动版C30 EV在极寒条件下的续航里程为80公里,而在正常的气候条件下,续航里程还将进一步增加。

热词:

  • 沃尔沃C30
  • 沃尔沃
  • 路试
  • 电动
  • C30
  • 沃尔沃C30: C30是沃尔沃创新设计的杰作,身为沃尔沃旗下全新的入门车款,C30借由着掀背设定与全新家族风格设计,展现出前所未有的年轻个性。不仅丰富了产品线,而且使目标客户向更加年轻而富有活力的消费群体延展。 来自:互动百科