央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经典系列的小革新 试驾大众paasat新领驭

发布时间:2012年04月21日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在珠海试车的第一天我把试车预告挂出来之后,博客的点击瞬间上万,留言回复也是非常犀利地针锋相对,有说好的,有说不好的,不管怎么样由此可以看出网友对帕萨特新领驭的关注度是如此之高,或者说大家对帕萨特领驭这个名号的关注是如此之高,毕竟帕萨特代表了一个时代,作为那个时代成功者身份的象征,在大家心目中的地位甚至是标准性的,因此如何来写好这篇试车报告让我几经斟酌,我能带给大家的是短暂试驾的最直观感受,并根据对这款车的进一步了解来分析它的市场表现,但如果你要问我是否烧机油这种问题,我还是无法回答的,毕竟一次短暂的试驾还是无法发现这种问题的,所以面对一款新车,让我们一起走近它,去感受一下新领驭到底“新”在哪里。

外观篇:

【新领驭更富沉稳威严的气质】

一辆车当我们最先接触它时看到的就是它的外观,而这个第一印象在我们购车时对最后决定的影响也是至关重要的,老款帕萨特沉稳大气的形象在大家的心目中已经根深蒂固,与老款奥迪A6有些神似的外观也让帕萨特看起来更加庄严肃穆。而之后的帕萨特领驭在改款的外观设计上则更是进一步与奥迪靠拢。

【前脸的造型借鉴了大众的旗舰车型辉腾】

从新领驭开始这样的情况有些微妙的调整,其实新领驭已经形成了自己独立的产品特点和设计思路,在与大众全球品牌战略相同步的同时介入更多中国元素设计,比如新领域的外后视镜与大众CC和尚酷轿跑车的完全一样,新领驭取消了老款领驭的上一代大众家族大嘴造型,而将车头部分改为层次分明的3个平行的部分,熏黑的头灯让新领驭散发出更多的运动气息。而灯组内部的折线也让新领驭变得时尚起来并不失原有的威严气质,设计师让头灯末端的上挑提升了整个前脸的效果,使新领域看起来更加有神且充满自信。

【尾部则在自身风格的基础上融入了奥迪的设计理念】

新领驭中网的造型大众官方说法是融入了中国元素,但是在我看来,新领驭是充分借鉴了大众的旗舰车型辉腾的中网才对。宽大的镀铬装饰和简洁的三道双线金属镀铬横条使新领域的视觉横向空间更大,车辆看起来也更宽,而视觉上更宽的车身会让人感觉更加沉稳踏实,而这也是新领驭所要表达的效果。

【飞翼式大灯显得炯炯有神】

车身侧面的镀铬腰线被从中间位置放到了下面,视觉重心下移,同样是为了提高视觉的稳定感,去除浮躁气质。除此之外新领驭的侧面轮廓相比老款领驭没有变化。

【车尾的金属镀铬装饰条提升档次感】

【新领域的外观进一步与大众的全球车型统一风格】

车尾部的重新设计其实非常成功,起初我并不喜欢这个尾部,感觉没有头部出彩,显得太中庸,但是经过自己观察并且对比老款领驭,发现新领驭的尾部其实还是有些值得玩味的,尾灯改得更加规矩,尾箱上新加入的两个灯组则借鉴了全新奥迪家族的尾灯特征,一道透明的白色灯条又让尾灯不至于显得过于厚重。

【外后视镜的样式与大众CC等车型的完全一样】

尾部下面的金属镀铬装饰条也与腰线浑然一体,新领驭的尾部属于比较耐看的那种类型,刚看的时候不太习惯,但是看惯了就会发觉原来中庸之道就是取胜直道。

【车门把手有镀铬装饰】

客观地说新领驭的外观设计是成功的,对于一款强调严肃,刚毅表现的车来说,能够很好的融入现代时尚和有些动感的元素其本身就是出色的设计,作为上海大众自主设计的车型新领驭在与大众全球品牌保持DNA的延续还要突出自我特色设计师可谓付出了不少的心思。

【尾灯内部采用LED照明】

热词:

  • 大众
  • 试驾
  • 领驭
  • paasat
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科