央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风语者 西班牙试驾奔驰第三代SLK敞篷跑车

发布时间:2012年04月21日 03:18 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾地点:西班牙特纳利夫岛

试驾时间:3月3日

在3月1日开幕的日内瓦车展上,奔驰集团发布了今年即将上市的5款新车型:全新C-Class四门轿车、C-Coupe双门跑车、C-63AMG(微博)高性能轿车、C-63AMG高性能旅行轿车,以及第三代SLK敞篷硬顶跑车。车展第二日,来自全球各地的专业媒体记者乘坐奔驰的包机,飞抵风光旖旎的西班牙特纳利夫岛,进行全新奔驰C级和SLK的首次试驾。作为奔驰特邀中国媒体团的西部代表,本报记者第一时间见证了汽车发明者125周年生日Party的杰作,并率先试驾了全球首发的全新SLK350跑车。

奇特体验:在大西洋海岛上试驾

当地时间下午2点正,我们抵达特纳利夫岛。蔚蓝的天幕、徐徐的海风、和煦的阳光、无垠的沙滩,这一切,顿时将8小时时差带来的疲惫一扫而空。镶嵌在大西洋中的特纳利夫岛,离非洲大陆约200公里,常年温度在22到28摄氏度之间,非常宜人,又被称作“长春岛”。

当天试驾的是C-Class的柴油版四门轿车,由于国产奔驰不会引进这款车型,因此,下午的试驾没太在意,我把激情更多留在了第二天的全新SLK跑车上。

奇妙个性:“魔幻天幕”随心所欲

试驾前,围着车身转上一圈,静静地欣赏SLK的曼妙身姿。作为梅赛德斯-奔驰旗下最成功和激动人心的跑车之一,SLK双门硬顶敞篷跑车迎来了其全新开发的第三代产品。其设计借鉴了问世不久的SLSAMG超级跑车。个性之处在于中间的进气格栅配合单横条镀铬装饰,简单而别致。愈加竖直的头部设计使第三代SLK的风阻系数由前代的0.32降至0.30,当然,不可缺少的还有LED日间行车灯的加入,使SLK看起来富有现代感。侧面造型依旧是一副跃跃欲试的样子,新加入的鲨鱼腮状的侧进气口是前代车型所没有的,透露出浓浓的运动气息。

拉开厚实的车门,映入眼帘的是:镂空的三辐式方向盘、涡轮型的出风口、银色的仪表盘、指针复古式时钟,配

合皮革和金属的搭配……无论是在视觉还是触感上,第三代SLK的内饰都有了很大的提升。尤值一提的是,新SLK首次引入了MAGICSKYCONTROL可变色玻璃车顶技术,玻璃车顶可以根据车主的意愿,由透明至深色间变换,这样,在关闭敞篷时同样有开阔的视野,且不必担心阳光强烈时的紫外线问题。“这叫魔幻天幕”,随行的工作人员不无自豪地解释。

奇异旅程:驾驶着它,像风一样自由

在一个小岛上度假对于我这个汽车媒体记者来说从来都是一种奢望,但这次有机会在全球最负盛名的度假胜地,驾驶重新设计的全新奔驰SLK350,确实是一件非常惬意的事情。面对阳光、海浪、沙滩……几乎所有的媒体记者都选择了敞篷驾驶。否则,就真的对不起这次御风而行的梦幻试驾了。本次试驾是自由驾驶,路线是环岛,既有高速公路,也有乡间和盘山公路,全长290多公里。既然是跑车,而且是奔驰的作品,动力和操控已毋庸置疑。306匹马力、5.6秒的加速度,仅仅这两个数据就足够了。因此,本次试驾我更多体验的是驾驶敞篷跑车时而高速狂飙、时而闲庭信步、时而驻车留影的那种满足、欣喜和自信。

谁都知道,开敞篷车最大的烦恼就是风噪。对于一般的敞篷跑车而言,时速在130公里以上时,就会让你秀发满脸飞,噪音大得吓死人。然而,全新SLK却成功解决了这一难题。奔驰称之为“Airguidewindstop系统”,即是一片位于座椅头枕后方的透明塑料片,在需要时乘客可以将其翻转至头枕侧面,以引导气流,使打开敞篷时进一步降低噪音和提高舒适性。同时,专利的头颈暖风系统(AIRSCARF)即便是在冬天,通过座椅和头枕间的暖风管吹出的热气,也可以让你放心的将车顶打开,享受敞篷跑车带来的愉悦。因此,从某种意义上讲,无论何时何地,新SLK都是一个像风一样自由的“风语者”。

热词:

  • 奔驰
  • 试驾
  • 跑车
  • 敞篷
  • SLK
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科