央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

便宜是硬道理 试驾新款昌河铃木利亚纳a+

发布时间:2012年04月21日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然标题比较俗,但是我真的找不到利亚纳a+2011款其他最大的特点了。作为一款日系MPV,它是建立在标准的A级车平台上的,某种意义上说和马自达5、本田时韵都是一个级别的。其实利亚纳的发动机性能不错,百公里综合油耗出色,在车内空间和用料上也很实在。可惜车型知名度低使得这款车在很长一段时间里面临着叫好不叫座的窘境。

试驾昌河铃木利亚纳a+2011款

外观更加注重张扬个性

外观上,进气格栅由镀铬条换成了蜂窝状是利亚纳a+的最大的一个变化。其实这种前脸的造型决定了利亚纳a+一些新的定位,原本有些呆板的前脸这次却被深深地烙上了一些时尚动感色彩,中网的设计在很大程度上让这款车型有了一些自己的特质,从而大大地张扬了它的个性。

雾灯的变化也是一目了然的,雾灯由之前的四边形变成了圆形,这样的改变让这部车型看上去更加活泼,更加生动。而在利亚纳a+的前雾灯旁边还增加了两个进风通道的设计,虽然这是空有其形的一个设计,但有一定的视觉冲击感也更具动感效果。除了前脸的几处重要变化,利亚纳a+在前后保险杠和车身处都取消了1.6L车型的防蹭条,迎宾踏板也消失了。

利亚纳a+外观的另一个变化是增加了后扰流板。这一改进虽然对车身线条的贡献不算很大,但是集成的LED高位刹车灯却是非常好看而且实用。另外,这款车还拥有同级别车型中少有的大后视镜,视野非常宽阔。

标准的A级车中控台布局

利亚纳a+的内饰,绝对会让人认为其是标准的A级车。因为在同级别车型中,很难有如此大气的中控台布局。另外,其行李厢空间达到了500L,若放倒后排座椅,最大空间更是达到1052L。利亚纳a+仪表台上全都是软性材料,CD机头增加了对MP3格式的支持,同时增加了扁口的USB接口,空调开关采用三个旋钮的造型也很符合潮流。虽然不是自动空调,但操作起来也很顺手。

改款的利亚纳a+更换了发动机

此次改款的利亚纳a+就是在1.6L利亚纳a+的基础上进行了发动机更换,由原来的铃木M16A发动机换成了久经市场考验的K14B发动机。相比1.6L排量的发动机,利亚纳a+搭载的K14B发动机排量更低,油耗也更低。利亚纳a+理想油耗仅为4.5L/百公里。

利亚纳a+新搭载的铃木K14B-C发动机确实有着值得骄傲的资本,虽然最大功率73kW(100马力)/5900rpm,最大扭矩134Nm/4800rpm的数字并不抢眼,但其出色的油耗才是真正吸引消费者的关键。新发动机型号中的“C”代表增加了VVT技术,动力比同级别1.4L车型有一定提升,驾驶起来也小有一些乐趣。

●不足之处

车型略显老旧,变速器有些生涩,前后保险杠和车身处都取消了1.6L车型的防蹭条,迎宾踏板也消失了。

在夏天全开启空调情况下,1.4L的动力与较重的车身等问题还需要观察。

热词:

  • 利亚纳
  • 铃木
  • 试驾
  • 昌河
  • 利亚纳: 利亚纳昌河铃木与 2005 年11月25 日在九江宣布三厢利亚纳上市,共计4个车款; 06 年3月23日两厢利亚纳在上海上市,共计5个车款,并增加了三厢利亚纳的手动挡实用型,全系共计10 款车,价格区间为 8.88 万元到 10.88 万元。2005年11月25日,江西省人民政府、中航二集团、九江市人民政府主要领导和昌河飞机工业集团公司、江西昌河汽车股份有限公司、日本铃木株式会社、冈谷钢机株式会社高层人士,出席了江西昌河铃木汽车优先责任公司在江西省九江市的九江工厂举行的新款车型利亚纳新车发布会。此次推出的为三厢车型,1.6手动标准版10.28万元, 来自:互动百科