央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪G3R多变路面测试 或上海车展上市

发布时间:2012年04月21日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着上海车展日益临近,比亚迪G3R也进入了上市倒计时。近日,在比亚迪深圳总部的专业试车场,比亚迪G3R进行了一次全方位多变路面的测试。这次多变路面的测试之后,比亚迪技术人员将会对底盘、悬挂、轮胎、其他部件等做最后调校。

(多变路况试车场)

作为中国的“星级”试车场,比亚迪总部基地的试车场依山而建,设施健全完好。该试车场隶属于比亚迪汽车技术研究院,仅用于汽车研发试验,商品车另有进行检测的试车道。试车场的直道长达1.5公里,除了直线高速车道,还有乱石路、鱼鳞坑路、爬坡路等多种变化地形,可以说这个测试场就是中国典型路况的一个缩影。

今天的主角亮相了,这就是在去年底广州车展上亮相的G3R。关于这款车配置方面的介绍已经很多了,这里就不赘述了,今天主要看看这款车的机械性能。

(高速环形道测试)

首先是高速环形道测试。高速环形跑道是试车场的核心设施,线型复杂,由82个不同曲面组成,真可谓“曲线玲珑”。此外,每条车道的中心点在三维空间的纵横和垂直方向上的位置精度误差都是毫米数量级的,该项目主要测试汽车进行连续高速行驶时的性能表现。在持续高速的测试中,比亚迪G3R的表现很好,风噪、胎噪都控制得不错,驾驶的平顺性和瞬间加速等性能也比早期的比亚迪产品有了质的提升。

(高速环形跑道抓拍瞬间)

据比亚迪试车场工作人员介绍,G3R之前已经在这个跑道累计进行了约20万公里的测试,每回测试后,工程样车都要被研发部拆解,用来检测核心部件的磨损程度等重要数据,以改进量产车的品质。

本次试驾的1.8L CVT车型搭载BYD483QA发动机,在动力性和可靠性方面都有了很大的提升,直线加速测试中,0-100KM加速进入了12秒区间。作为一款主打家用市场的两厢车来说,这个成绩已经相当理想了,而更加详细的动力参数将后续公布。

(颠簸路况测试)

颠簸路面主要测试车辆悬挂、减震对于颠簸路面的过滤程度,能否令驾乘者在“搓板路”上也能拥有舒适感,毕竟,没人想驾驶时还在极大的颠簸中前进。测试时,G3R匀速通过颠簸路面,过程中缓给油不刹车,悬挂对震动的吸收效果很不错,颠簸状态下的异响也非常小。

从具体感受来看,G3R的底盘调教风格与G3基本相同,属于偏软的类型。前麦弗逊、后扭力梁式的结构,其既平稳又舒服。在通过颠簸路面时,传递到驾乘仓的震动并不强烈,配合厚厚的椅垫作进一步吸收,保证了G3R家用车定位所具备的舒适性。对于驾驶者来说,方向盘也可传递丰富、清晰的路面信息。

(涉水路况测试)

在涉水环节中,面对50厘米水深的坑洼,比亚迪G3R轻松通过,在“起飞”和“降落”阶段中车身表现较为正常,说明车身刚度和底盘承载能力都很不错。虽然不能用SUV的标准来衡量,但是G3R的通过性在家用两厢车中已经算是很不错的了。

(爬坡路况测试)

爬坡测试中,G3R在1500rpm左右就可以获得充足的加速动力。行驶过程中有意打开空调测试了一下,G3R此时爬坡依然有力,跟没开空调时差距不大,爬坡没有任何阻滞。可以说,作为一款家用车型,G3R的动力算是不小的惊喜,足以让人在工作之余释放激情。

与其他车企相比,比亚迪的优势还在于其强大的垂直整合能力。多年来,比亚迪在IT及高科技电子领域沉淀了丰富的技术储备,并成功将这些多样化的高新电子技术移植到汽车制造当中。在测试场,比亚迪工程师的精益求精,对车型机械性能的精心磨砺。尽管一次又一次的测试、数据收集、改进工作显得机械乏味,但比亚迪汽车最终呈现给消费者的却是精彩。

热词:

  • 比亚迪G3R
  • 比亚迪
  • 车展
  • G3
  •