央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾标致3008 超全景天窗感受浪漫玻璃房

发布时间:2012年04月21日 03:19 | 进入汽车论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

试驾车型 标致首款进口SUV 3008

试驾时间 上周六

试驾地点 成都

参考售价 24.68万~26.68万元

车型特点

玻璃面积超大,而且天窗也是“超大级”,远比常见的“全景级”还要来得更大,从A柱一直延续到C柱,中间没有任何隔断。

它,拥有1639mm的“海拔”,150mm的离地间隙,宽阔的环舱视野加上超大面积全景式天窗,让您拥有群览众山的极佳视野优势,如同进入了一间透明、移动的“玻璃房子”,它就是Peugeot全新跨界休旅车3008。上周六,成都商报记者率先试驾了标致首款进口SUV新车3008,感受法国另类“狮子”的浪漫随性和不羁。

足够的个性

标致的“大嘴”造型,相信大家并不陌生,但国产车型307、408上的“大嘴”远不能与3008相比较。不过,可别吓倒。3008虽然张大了嘴巴,但更像是一只温顺的狮子,张大嘴巴,轻柔地和你打招呼。从看到的第一眼起,3008就很让人有好感,这得益于其圆润的线条和温柔化的车身结构。从3008上,可以看到标致设计的回归。

超大的天窗

PSA进口车型有一大特点,那就是玻璃面积超大,毕加索、407等均是如此。而3008更是将之发挥到极限:不仅前后档的玻璃面积足够大,两侧车窗尽可能用玻璃覆盖;而且天窗也是“超大级”,远比常见的“全景级”还要来得更大,从A柱一直延续到C柱,中间没有任何隔断,完全可以躺在车内数星星、晒太阳了。

如此大量地采用玻璃材料,是否会给车身刚性带来不良影响?答案是否定的!标致在Euro NCAP碰撞测试中的成绩优秀。3008也不例外,成人撞击防护积分比86%、儿童撞击防护积分比81%、行人撞击防护积分比31%、安全辅助配备积分比97%的四项成绩,成功拿下Euro NCAP五颗星最高安全防护评价。

强劲的1.6T发动机

这些年来,PSA的车内做工有大幅提升,国产408已证明这点,3008作为最新引进的车型,自然也不能落后于人。坐在车内,无论是气味、手感还是质感,3008都给人留下良好的第一印象。令人意外的是,3008上出现了一台1.6T发动机,最大功率115Kw,虽在同级1.6T发动机输出功率不是最大,但带动3008不算重(1480kg)的车身还是游刃有余。与之相配的是6速自动变速器,无论是规格还是技术含量,都已跟上时代步伐,在任何转速区间下,引擎都能极其顺畅和安静地运转,而动力的输出一如大排量自吸引擎般,动力充沛。

试驾感受

纯进口+个性另类

标致进口车不算主流,但成都人对标致的喜爱却非常执着。这次进口标致SUV 3008上市即大打“价格牌”,3008国内售价为24.68万~26.68万元,单看这价格似乎有点高;但国外入门版3008售价为2.78万欧元,选配后的顶配车型售价高达3.34万欧元。不过,如今20多万元可选择车型实在太多,标致3008的优点在于“纯进口”和“个性另类”,如果您也是个热爱生活、追求浪漫的个性达人,那不妨体验一把3008的驾驶乐趣吧。

热词:

  • 标致3008
  • 标致
  • 试驾
  • 玻璃
  • 天窗
  • 3008
  •