央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田宣布在美召回3.6万辆Passport SUV车

发布时间:2012年04月21日 03:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京时间12月20日上午消息,据外电报道,日本本田汽车公司(Honda Motor Co)上周五宣布,公司将从美国市场召回3.6万辆Passport运动型多用途车(SUV),其原因是,在大量使用融雪盐的地区,这些汽车的连杆可能会被过度腐蚀。

  此次召回涉及本田在1998-2002年生产的Passport SUV车,并且仅针对那些在冬季普遍使用融雪盐的美国21个州及哥伦比亚特区。

  本田汽车公司表示,Passport SUV的后悬挂装置与前轴架之间的连杆安装位置过低,这些车的连杆可能会被融雪盐腐蚀而断裂。本田发言人诺夫顿(Chris Naughton)称,美国政府收到33个相关的投诉,但尚未有伤亡事故的报告。

  诺夫顿表示,此次召回与今年福特汽车公司由于汽车后轴可能腐蚀断裂,从美国与加拿大召回逾60万辆福特稳达(Windstar)汽车无关。

  本田称从上周五起,该公司开始通知Passport SUV的车主,并鼓励他们主动将车交到其授权的经销商处。

热词:

  • 本田
  • 召回
  • SUV
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科