央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

7座滑动门方便上下 首试2012款福特C-MAX

发布时间:2012年04月21日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近年来,中国车市继续呈现芝麻开花节节高的火爆势态,特别是MPV市场成为最大的增长点之一,前景一片大好。继大众途安、马自达5陆续更新换代之后,福特最近也是动作频频,并带来全新的2012款C-MAX,全新C-MAX同样定位为紧凑型MPV,视马自达5、大众途安及国产丰田逸致等主打家用的MPV为主要竞争对手,而随着C-MAX的到来,相信国内将会迎来新一轮的MPV热潮。

2012款福特C-MAX的设计基于iosis MAX概念车,是福特全新C平台上生产的首款车型。新款C-MAX同样有5座和7座两个不同版本可供选择,其中,7座版本在欧洲又称作Grand C-MAX,是基于5座C-MAX开发而来,不过为了能够更好的容纳7个座位,Grand C-MAX的轴距则"被增长"了140mm,达到2789mm;而车身尺寸长宽高则分别为4521mm、1829mm和1699mm。

如果你之前看过福特新款C-MAX的官方图片,你会发现新款C-MAX有着一对非常流行的滑动门,当然,这是基于7座的Grand版本才有的配置,而5座版本则依然采用传统的五门设计,精彩程度自然不如滑动门。福特全球运营总监Jim Farley认为,随着细分市场的日益扩大,相信全新C-MAX的诞生将会令人们的购买欲望产生新的变化,全新一代C-MAX更是福特的"得意门生",将会全力以赴争夺新兴的MPV市场。

事实上,全新一代福特Grand C-MAX是一款不折不扣的"七人车",其座椅布局设计也是标准的2+3+2形式,不过对成年人来说,第三排座椅并非理想选择,腿部和头部空间都不理想,但是可以多承载两名儿童也是很实用的。空间实用性方面,在7人满载的情况下,Grand C-MAX仅仅剩下85升的储物空间;放倒第三排座椅后,后备箱空间则可增加至709升,大大提升了空间的利用效率。

全新福特C-MAX的七座版本将会以主打产品推出市场,而其中最优秀的设计无疑就是可滑动第二排座椅,同时可以按40/20/40的比例进行拆分,互相独立互不影响;当然,第二排中间的座椅还可以折叠隐藏起来,以方便后排乘客的出入。多变的空间带来的实用性是显然易见的,足以说明它是一款不可多得的实用派MPV。

内饰做工及用料方面,全新C-MAX同样丝毫不见马虎,大面积的镀铬中控面板使得中控台上下结构清晰,大大提升了视觉立体感;而中控面板的设计也是以驾驶员为中心,各按键清晰明了,容易上手,只需要稍稍熟悉即可盲操作。显示仪表也是新款C-MAX的亮点设计,双炮筒读数表不仅时尚,更增添了几分运动的气息。此外,新款C-MAX同样采用了经典的四辐式多功能方向盘,虽然运动气息不是很强烈,但一切都是以舒适实用为主。

新款福特C-MAX将会于2012年初率先登陆北美市场,按照目前MPV多功能家庭轿车的普及和流行,福特引进新款C-MAX也只是时间问题而已。福特公司表示,在北美市场,新款C-MAX将会搭载一款全新的1.6升EcoBoost涡轮增压发动机,最大输出功率将会高达148匹,峰值扭矩达到240牛米。而动力更加强劲的2.0T发动机也有可能作为顶配出现在新款C-MAX身上,但由于离上市还有一段时间,具体配置还没有得到厂家的进一步确认。

此外,福特表示,投放在欧洲的新款C-MAX将会采用更多的动力组合系统,包括两款柴油发动机和一款自然吸气1.6升发动机(嘉年华搭载的1.6L发动机),以提供更多的不同选择,预计柴油版本将会作为高配车型出售。动力传输系统方面,6挡自动变速器将会是其主打配置,整车车身重量控制在1.5吨以内,百公里加速也会在10秒内完成。另外,新款C-MAX也很可能会引进福特最先进的PowerShift双离合变速器,以进一步扩大消费群体。

除空间实用性高以外,燃油经济性好也是新款C-MAX的卖点之一,1.6升自然吸气燃油直喷发动机配合6档自动变速器,城市和高速两种不同路况的百公里综合油耗仅仅分别为11.8升和9升,值得认可。当然,新车价格也很值得关注,相关人士透露,新款C-MAX的售价将会在2-3万美元之间,鉴于其相对较低的市场定位,进入国内的售价也将会在20万以内,值得期待。

热词:

  • 福特C-MAX
  • 福特
  • C-MAX
  •