央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾BMW全新6系双门轿跑

发布时间:2012年04月21日 03:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这是一个关于华贵的故事,数百年以来欧洲的贵族们都以拥有一驾奢华的马车而欣喜。而他们也会在寒冷的冬季驾着马车长途远行去躲避严寒。当然,对于这样一架马车的要求也很直接:它必须足够豪华、足够快速而且能够装载一定数量的行李。而今马车渐渐淡出贵族的生活,取而代之的是一种叫做Gran Turismo的大型轿跑车,这种车型综合了上述全部优势。

驾驶全新6系 心境的感受才是最重要的

如果让一台4.4升V8涡轮增压引擎搭配在3系或是5系上,我敢说谁都不会放过马路上的任何一次加油冲刺的机会。因为你能够直接的感受到右脚在油门上每一毫米的下压动作,从而享受随之而来的无比快感。但是同样是这样一台引擎被装配到全新6系的时候,之前的那种战斗欲望顿时也就不再那么重要了。因为当你已知自己拥有足够的信心、足够的动力储备时,坐在这样一部大型GT跑车的内部真的是一种别无所求的状态。

8档运动型自动变速箱的换档速度极快,能够增强车辆的运动驾驶性能,从而在确保出色换档舒适性的同时优化了效率。驾驶者可以利用方向盘上的换档拨片进行手动换档,同时先进的悬架技术提供了最佳驾乘舒适性。

双横臂式前桥和整体式后桥主要采用铝制部件。包含主动防侧倾系统和动态减震控制系统的自适应驾驶系统作为选装装备提供。电子控制的减震器可适应各种路面状况和不同驾驶者的驾驶风格。防侧倾系统有效降低了高速过弯或突然转向时车身侧倾的可能性。

体味外形设计 超越前辈的大型GT轿跑

外观方面,全新6系的设计显得更加优雅,车身肌肉线条更加紧绷,前脸采用现款7系和5系的全新家族脸谱,而前大灯总成造型在布局方式上同老款6系有很大的差别,转向灯组被转移到了前大灯的下部。并且整体看来更像是一头鲨鱼的前部。很是凶猛。

全新6系是其所属细分市场中首款配备远近光自适应调节LED大灯的汽车,并集合了转弯照明功能。同时,雾灯和尾灯也采用了LED技术。

双氙气大灯是全新BMW 6系双门轿跑车的标准装备之一。双圆形大灯的上边缘被突出的饰件或结合选装随动控制大灯的LED强光灯部分遮盖。通过搭配选装的全新自适应LED大灯,营造出独特的专注于道路的外观形象。自适应LED大灯不仅看上去像一双更为敏锐的眼睛,而且其冷色白光也特别接近自然日光。

弯道照明来自大灯灯罩内的特殊独立光源,可以在低速转弯时确保在转弯方向上照亮道路。转向信号灯也采用了LED技术。它们分别由位于光冠圆环下方的八个LED灯组组成。

BMW一直坚持的50:50完美比例在全新6系车型上也得以体现,站在它的侧面你能够被设计师笔下的美丽而折服。而这种设计也同时带来了一个直接的弊端:如果你没有选择敞篷版6系,那么硬顶6系超大尺寸的天窗虽然足够明亮,但却永远不能被完全打开。

跟随我们的目光从车身侧面来到车尾,向外凸出的线条从车鼻一路延长并贯穿整个车身,车身侧面的协调曲面从前轮拱开始扩张,经过侧转向灯,变换成一条宝马标志性的刚硬腰线直穿至车尾。而腰线和后轮拱的曲面结合处,很好的延续了宝马6系的造型基因,创新中又有所传承。

车顶线条平缓而优雅地向后掠过融入尾部线条中。从侧面看,车顶线条显得极窄,从而营造出BMW双门轿跑车特有的对比效果。带有无边框车窗的车门则进一步突出了这一印象。镀铬侧窗镶边在C柱底部强调出极窄的前向弯角设计,这就是著名的Hofmeister弯角。

尾部大灯采用LED灯组构成,整体造型相较老款的浑圆饱满显得更加扁长,有种凶猛的眼神。令人感到惊喜的是,宝马全新6系在后部的宝马原型标志中也集成了极具科技感的隐藏式后摄像头,在宝马标志翻转的瞬间,恍惚间觉得是特工的最新武器系统开始工作了。

轮胎方面,标准装备包括18英寸铝合金轮圈(BMW 640i)或19英寸铝合金轮圈(BMW 650i)以及防爆轮胎和胎压报警指示灯。选配装备包括可混装不同尺寸轮胎的19英寸轻质铝合金轮圈。

全新6系奢华内饰的布置明显以驾驶者为中心,同时所有座椅尽显高档气息。我们可以称其为一款具有超凡运动风格的高级2+2座轿跑车。在豪华性方面,全新6系标配的Dakota真皮饰面有3种颜色可供选择,选装的高级Nappa真皮则有4种颜色供您选择。除标配的Softskin表面外,仪表板、车门、侧围以及中央控制台还可以采用高级Nappa真皮饰面。

双折边接缝取代了突起的黑色折边接缝,可以选择与座椅套成对比效果的颜色。内饰饰件除了标配的高光黑色之外,还提供选装饰面:细粒纹铝合金质感饰面、灰色白杨木纹饰面和高光美国橡木饰面。内饰的另一个亮点是选装的陶瓷材料,这种材料应用于音响和空调系统、换档杆和iDrive控制器的操作元件。

全新BMW 6系双门轿跑车配备12个扬声器和带有Dirac信号处理功能的数字放大器组成的高保真专业级音响系统。专为全新BMW 6系双门轿跑车设计的Bang & Olufsen高端环绕声音响系统可完美再现最佳音质,从而提供顶级音响体验。

该系统由丹麦音响专家与宝马合作研发。中置扬声器运用了Bang & Olufsen研发的声学透镜技术,营造出了极其和谐的声音效果。音响系统开启时,这一带有一体式中频扬声器的中央部件就会升起,露出高频扬声器的透镜。透镜可将其信号以180度平均分配至车内。

宝马的内饰设计元素依然是以驾驶者为中心而营造的,仪表盘规则布局着两大两小四部仪表,从左至右分别是:油量表、时速表、引擎转速表、水温表,而在整个仪表盘的下部,可以看到外嵌在仪表盘外的一整块电子显示屏幕,集成了多功能显示功能,相信它的功能很强大。

并且标配的iDrive系统中央显示器,高度集成了导航系统,电话和娱乐功能,半隐藏在中央仪表板中,空气通风口、音响系统和空调的控制按键,根据人机工程学都做了适当的后倾设计调整。

电子换档杆、按钮式驻车制动系统、车辆驾驶模式选择,都简约的集成在了中央扶手前方驾驶者触手可及的地方。iDrive系统的操控旋钮为了与驾驶操作系统独立区分,而被巧妙设置在了真皮覆盖的操控区偏乘客一侧。新6系拥有四种驾驶状态可以选择,分别是Comfort、Normal、Sport和Sport+四种模式。

全新宝马6系coupe设计为标准2+2座位布局。前排乘客和后排乘客的座位应用高品质的材料,精心协调的色彩,极高的包裹性和舒适性,营造了高品质的乘坐体验。但是各位不要太期待着它的后部空间有多大,因为你不能太过于苛刻的去要求一辆双门轿跑车。

对于BMW全新6系而言,650i超过190万元的总价绝对让它跻身与当今顶级轿跑的行列。而即便是在BMW车系内部,190万元的总价似乎也有太多的选择可以去挥霍。但是我认为驾驶BMW6系的人,始终追求的还是一种心境的东西,他一定不是第一次购买BMW也一定不是第一次购买大型轿跑,更重要的是能够成为全新6系车主的人一定是一位不骄不躁、追求心中之悦的王者。

热词:

  • 试驾
  • 跑车
  • BMW
  • 6系
  • 双门
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科