央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Autoweek试驾全新大切诺基SRT8

发布时间:2012年04月21日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果你想买一款终极高性能SUV,那么恭喜你,现在除了沦为“街车”的保时捷卡宴Turbo、宝马X5 M之外,你又多了一个新的选择——全新Jeep?大切诺基SRT8。全球著名汽车杂志Autoweek的编辑在试驾后感言,新大切SRT8非凡的驾控表现绝对让人大开眼界。

从外表看,新大切SRT8亮点不少,前脸为一体式设计,设有LED日间行车灯,七孔格栅与车身同色,后衬黑色网格,显得很有张力。引擎盖棱角分明,上有两个通气孔,轮眉和扰流板同样与车身同色,和以往大切诺基相比更加犀利凶猛。车内配备真皮包裹的全新加热式方向盘,座椅同为高档的Nappa真皮包裹,精致的坐垫和可调整靠枕,让您的日常驾驶无比舒适。

隐藏在犀利外表之下的正是全车亮点所在——全新6.4升Hemi V8发动机。这部发动机是荣耀的Hemi家族中又一位新成员。其最大输出功率达470马力,扭矩峰值达620牛?米。由于采用主动式气门排气系统,四缸模式下Hemi发动机运转时转速范围更大,从而提升了燃油效率。据官方公布数据,新大切SRT8高速公路燃油效率提升了13%。

就制动系统而言,新大切SRT8苛求万无一失,采用F1车队以及阿斯顿?马丁,玛莎拉蒂和保时捷等豪华跑车使用的Brembo制动系统,前制动器为六活塞卡钳,后制动器为四活塞卡钳,全面提升制动性能,保证高速飙车安全。

新大切SRT8配备自适应悬挂系统,驾乘性能更为出色。悬挂系统由全新Selec-Track赛道模式自选系统控制,此系统共有自动、运动、牵引、赛道和雪地五种模式,可视情形调整车身稳定控制系统、悬挂系统、变速器换档、扭矩分配、节气门控制和电子防滑差速器等,以求达到最佳性能。

此番试驾加利福尼亚州Angeles Crest高速公路,虽然道路蜿蜒盘旋,新大切SRT8却一路飞驰,丝毫不像一辆重达2336kg的SUV应有之表现。此时将Selec-Track系统设定为自动模式,在不大平坦的路面平稳行进,驾乘体验堪称十分舒适。启动定速巡航后,新车安静行驶在路面上,一旦加大动力,排气管轰鸣作响,强劲动力澎湃而出。新大切SRT8少了几分以往车款的粗犷之气,但全新的精致、高科技之风定会赢得更多人的青睐,无怪乎Jeep?品牌冠之以“旗下公路驾控最佳”的称号。

编辑们也没忘了去加利福尼亚罗莎蒙德的Willow Springs赛道跑几圈,切换为赛道模式的新大切SRT8再次震惊了他们。尤其是在过第八和第九个右弯进入直道时,新车抓地稳健,速度不减,卓越表现令人振奋。Brembo制动系统同样表现精彩,重重地快速踩下刹车踏板,时速马上下降了20km/h,值得称赞。

如果你是第一代大切诺基SRT8的忠实车迷,那拥有激情驾乘体验和舒适内饰的新大切SRT8肯定是你的完美之选。新车无论是材质的选用,还是静音效果都超乎想象,而高级Nappa真皮包裹的座椅更是令驾乘舒适性陡增。得益于自适应悬挂系统,新车在城市道路的驾乘体验非常舒适,即使驰骋赛道也能自如应对。如此卓尔不凡的表现,真是打动人心。如能引入国内,新大切SRT8必将成为超百万豪华SUV阵营的又一员悍将。

热词:

  • 大切诺基
  • 试驾
  • SRT8
  • 大切诺基: 很长一段时间里Jeep都是SUV的代名词,它传奇的历史、粗犷的外表以及无与伦比的越野性能,将“无往不至,无所不能”的精神传达给中国用户。“jeep grand cherokee”即吉普大切诺基,是吉普公司1992年为阻击福特的探索者而推向市场的全新车型。93款大切诺基作为第一辆配备了驾驶员侧面安全气囊的suv,开创了豪华suv市场的先河。Jeep大切诺基的车身造型趋向追求弧形曲线美,倾角较大的前风挡玻璃、直槽状的与车同色的前脸护栅、与车身造型弧线融为一体的前照灯等都较多地溶入了轿车的设计要领,极具简洁、雄浑、运动的风格。 来自:互动百科