央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追求卓越精益求精 实拍奔驰敞篷跑车SLK

发布时间:2012年04月21日 03:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自1996年至今,奔驰SLK一直以其含义下的:S-运动;L-轻量化;K-小尺寸,与同级别奥迪、宝马等品牌对抗着,如今,2012款SLK闪耀登场,犀利的造型和成熟的线条,都印证出了其纯正的跑车血统,加上许多SLSAMG和新款CLS的设计元素,给SLK添加了更多舒适感。这样一款拉风的跑车也绝对是吸引眼球的好帮手!

就像SLK的宣传语那样:全新SLK级敞篷跑车以最紧密的方式将您和道路联系在一起,只有亲自驾乘,您才能深切体会到这款敞篷跑车蕴含的设计精髓。这款追求卓越品质的座驾,即便处于静止状态,也依然动感。

全新一代的SLK使用了奔驰汽车新家族传承造型,值得注意的是发动机盖上和前车身侧面有4个进气口,加上前脸上两条有力的线条,使得整个车型更加有神、更加给力。

奔驰SLK是一款双门敞篷跑车,新车在外形上使用了许多SLS的设计元素,前脸采用单幅横条设计。硕大的奔驰徽标很是抢眼,动感的造型显得整车的力量感十足。

从车身侧面看这辆SLK的车轮很大,侧面的线条比起前脸更加简约,使得整个车身侧面光滑流畅。圆润饱满的弧线从车头很自然的过渡到车尾,加上侧部进气口的纹理设计,使得整车既紧凑又不失大方。

从车尾的造型上看,能发现上一代SLK的影子,鸭尾式尾箱设计可以给车体在高速状态下带来足够的空气下压力,尾灯均采用LED设计,上部为转向灯组,下部为刹车及示廓灯组,更亮的光线提高了行车的安全性。

SLK的车轮规格为:225/40ZR1892Y,是典型的运动型轮胎设计,最大可承车速为300Km/h,不过奔驰在车轮位置并没有采用导流措施。

SLK的内饰复古感很强,这也是沿袭了奔驰一贯的简约及多功能的特点。我们这次实拍的SLK内饰配色为上深下浅,虽然与全黑内饰比起来缺少一些运动元素,不过这样的搭配使得车内氛围更加温馨浪漫。

方向盘的设计为标准运动型方向盘,多功能按键比较简单,清晰易懂,加上银色面板的配色和上好的握感,使人驾驶起来信心十足。

仪表盘的设计为炮筒式造型,视觉冲击感很强,白底黑字的仪表清晰易读。通过方向盘上的多功能按键,可以了解到更多的车辆信息。

中控台上的多媒体系统按键比较复杂,初次接触可能需要花些功夫了。圆形的镀铬空调出风口设计非常动感,为整体内饰铺上了年轻的色彩。

SLK的座椅上的出风口可以通过开关控制向乘员的头部送出暖风,不过此设计只可以制暖使用,冬天驾驶照样敞篷驾车,这也的设计奠定了SLK敞篷的决心。

SLK共有两款动力系统供您选择。分别为1.8L的涡轮增压发动机,最大输出动力184ps(135kw)/270Nm,以及3.5L的V6自然进气发动机,最大输出动力306ps(225Nm)/370Nm,变速箱同为7速手自一体变速箱。

热词:

  • 奔驰
  • 跑车
  • 敞篷
  • SL
  • 卓越
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科