央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

19950美元 本田CR-Z混动车美国正式上市

发布时间:2012年04月21日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

于八十年代从Civic车系衍生而来的CRX,到了2010年终于有了继承者,也就是饱受关注的CR-Z,虽然排气量和第一代CRX同为1.5L,但在采用Hybrid油电混合动力与诸多新科技后,让CR-Z不仅能同时提供驾驶乐趣,同时也保证了高经济环保性。近日这款车型正式在美国市场上市,包括运输费用在内,售价为19,950美元。相比此前日本的售价,可谓相当优惠了。

本田CR-Z混合动力运动车

在外观上,CR-Z重新设计了发动机罩和前大灯,整车在线条上显得非常锐利,突出的腰线和很有攻击性的大灯也是运动型车再外观设计上的一种趋势。同时整车的内饰也在概念车的基础上做出了一些调整,在保证现代感的同时也做得更加时尚。

本田CR-Z混合动力运动车

该车的长/宽/高分别为4080/1740mm/1395mm,车身共有7种颜色可供选择,以满足更多数消费者的需求。

本田CR-Z混合动力运动车

本田CR-Z混合动力运动车

本田CR-Z采用时下非常流行的掀背式设计,是一款定位紧凑运动的全新混合动力车型,采用本田1.5L四缸发动机,搭配本田独有的Motor Assit混合动力技术。总体而言,CR- Z的内部看起来类似本田Insight。

本田CR-Z混合动力运动车

本田CR-Z搭载的这款1.5L发动机,配备本田IMA辅助混合动力系统。发动机的最大输出功率84千瓦(114马力)/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm;电动机最大输出功率10千瓦(14马力),峰值扭矩78Nm/1000rpm。

本田CR-Z混合动力运动车

整车在动力方面,动力通过一款6速手动变速器或一款CVT传递到前轴,0-100公里/小时加速时间为9.7秒。这款车的概念车型最早在2007年的东京车展上首次亮相,目前已经陆续在全球开始销售。

点评:本田CR-Z此前已经在北京车展正式亮相,看来本田也有意将这款车型带到中国,随着在全球市场的陆续上市,进入中国的时间相信不会太迟。

热词:

  • 本田CR-Z
  • 本田
  • 19950美元
  • CR-Z
  • 混动车
  • 美国
  • 上市
  • 本田CR-Z: 本田表示CR-Z搭载的是一款1.5升的四缸汽油发动机,同时配备了本田的Integrated Motor Assist混合动力技术。汽油发动机可输出114马力的动力,而匹配的电动机可使动力再提升14马力。组合扭矩输出被提升至164磅-英尺。还提供有一款6速的自动变速箱供消费者选择。依据宣传册中的数据,这款CR-Z能够在9.7秒内从静止提速至60英里/小时。 来自:互动百科