央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

每款仅一台 福特推5款勒芒特别版福克斯

发布时间:2012年04月21日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了纪念福特在勒芒24小时耐力赛中取得过的优异成绩,近日福特推出了5款勒芒特别版福克斯RS车型,而这5款特别版车型的车身涂装都有渊源,分别象征着曾经的经典与辉煌。

福特推5款勒芒特别版福克斯RS

这款黑色车身配有银色条纹的RS车型象征着1966年夺得冠军的福特Mk II。(Mk II是于1966年获胜,它首次将勒芒赛均速提升至200KM/H以上,几乎罕逢敌手。)

勒芒版福克斯RS

这款红色车身配有白色条纹的RS象征着1967年的冠军福特Mk IV。(Mk IV是1967年的冠军,当时它的主要对手是法拉利330 P4s,但是依然以总行程5232.9公里,均速218公里/时获胜。)

勒芒版福克斯RS

这款白色车身配有蓝条纹红边框的RS则象征了1967年进入勒芒赛事的福特Mk IIB。

勒芒版福克斯RS

这款天蓝色车身,橘红色条纹的RS代表了1968-1969年期间统治勒芒赛事的GT40车型。(福特经典的GT40是1968、1969年两年的冠军,它在1968年击败了保时捷907与罗密欧33/2。)

勒芒版福克斯RS

最后这款蓝白双色车身的RS代表了1972年参赛的福特Capri RS 2600。(这款车于1972年的Special Touring赛上获得第一。最后是福特Mk II Ecurie Ford France,它采用V8的发动机,排量达7升,获得1967年Reims12小时赛的胜利。)

勒芒版福克斯RS

勒芒版福克斯RS内饰

勒芒版福克斯RS

作为勒芒系列赛的合作方之一,福特将于今年7月9日至11日间的勒芒经典赛上参赛,届时这五款车将一同被送上拍卖台,而且每款仅一台,另外,这五款RS也将身披不同的号码在赛道上一展英姿。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 仅一台
  • 5款
  • 勒芒
  • 特别版
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科