央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

真正的“家”用车 迈腾旅行版静态体验

发布时间:2012年04月21日 03:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

旅行车应该说是今年广州车展的一大主角,除了刚刚上市的宝马5系旅行版之外,在大众展台上亮相的全新迈腾旅行版也是值得我们关注的一个焦点。在全新一代一汽大众迈腾上市之后,其衍生的旅行版轿车也随之引入国内。下面,就请随我们的镜头一块来了解下,这款全新的迈腾旅行版究竟有何不同。

外形:全新家族脸孔

前脸造型不用我多说,和新一代迈腾一个模子里出来的,“四道杠”的格栅依然证明了它标准德国血统,只是格栅的条幅更加小巧精致。别的部分和新迈腾都没有变化,唯一值得一提的是,车头配备了6探头的倒车雷达,非常厚道。

我们将视线主要放到侧面和尾部,迈腾旅行版车身尺寸长宽高为4771/1820/1519mm,轴距为2712mm。未经加长的车身,虽然在后排空间上难以企及国内的B7L迈腾,但是和旅行版的wagon车尾搭配却显得更加协调。车身上则大量使用了镀铬装饰来提升豪华的氛围,例如行李架,侧窗和侧群都贴上了亮闪闪的镀铬条。

四个17寸轮毂依然是低调的风格,轮胎则是来自于马牌的ContiSportContact 3,规格为235/45R17。值得一提的是,这台为大众设计的CCR系列轮胎还拥有ContiSeal自修补技术,轮胎能通过涂在内壁的密封剂迅速修补破洞。行驶途中,当车辆轮胎扎入钉子或碎小玻璃尺寸,该轮胎能够自修补直径不超过5毫米的“伤口”——这将解决85%的轮胎故障问题。

尾部则依旧性感,全新的LED尾灯镶嵌在厢式车尾上显得别有风味,下保险杠则跟国产迈腾略有不同,增加的镀铬防擦条和下扰流板则将纯进口车的细腻豪华的感觉烘托了出来。

内饰:和迈腾无异,只是配置更高

细节用料,整体布局设计都和迈腾一致,这里就不做介绍了

内饰中控部分,依然是经典的大众式布局,和国产迈腾完全一致。整体的用料和做工和国产迈腾也没有明显区别,只是在配置表上,进口的迈腾旅行版将会更丰富。据现场大众公关的介绍,今后上市的豪华版车型上,还将会配备座椅按摩和通风,车道偏离警示系统等豪华配置,豪华程度甚至可以媲美辉腾。

全景天窗则和途观上的一致,整块的玻璃天窗支持开启和外掀,视觉效果和法国旅行车不相上下,有了全景天窗的帮助,通透明亮的感觉也直接提升了车内的整体空间感。和老款一样,迈腾旅行版对于后排乘客的照顾也非常周到,依然在后窗配备了手动遮阳帘,而且后排烟灰缸,空调及外设接口也一应俱全。

后备箱:灵活实用

座椅体验:三秒钟变儿童座椅!

后排座椅则是展车上最大的看点。你只需要很简单的几个步骤,就能将后排变身为儿童座椅,迈腾旅行版可以说为家用考虑得非常周全,当然强大的拓展功能也是旅行车相对于一般轿车最大的优势。后排座椅放倒和折叠相比之下就有点繁琐了,需要先翻转后排椅垫才能将座椅完全放倒。

空间方面,由于少了加长的100mm轴距,因此后排空间算不上富裕,但是日常使用仍然绰绰有余。不过基本上后排也只适合两人乘坐,凸起的后排中央扶手和地板的大鼓包则让中间乘客的乘坐舒适度依然比较差。

后备箱:功能强大

最后,来看看后备箱又有什么特别之处。 首先超大的行李空间足以媲美SUV,将后排放倒之后,大件行李的取放比SUV更轻松。而上下两块储物隔板也提供了足够的灵活性,电动尾门则是体现豪华性的装备。

动力:依旧老搭档

迈腾旅行版的动力系统依然是大众的经典组合,2.0TSI+6速DSG。所使用的高功率版的2.0TSI发动机,最大功率210马力,最大扭矩280N.m,只需7.7秒就能完成0-100km/h加速。

小结:

随着国产新一代迈腾的上市,迈腾旅行版的快速跟进无疑是势在必行,而在车展现场,大众经销商也已经透露了它的具体售价:新迈腾旅行版旅行版舒适版价格为32.5万元,豪华版价格为39.2万元,但具体配置目前不清楚。两款车型差价接近7万,售价近40万的豪华版似乎有些曲高和寡,毫无疑问其核心卖点就是丰富的配置,而价格平易近人的舒适版车型很可能会成为未来的销售主力。

热词:

  • 迈腾
  • 旅行版
  • 真正
  • 用车
  • 体验
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科