央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

意式MINI Cooper 阿尔法罗密欧Mito解析

发布时间:2012年04月21日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届广州车展上,阿尔法.罗密欧旗下多款新车完成了在国内的首演,这预示着这个意大利传奇品牌将正式进入国内,在本次亮相的新车中,Mito是受到关注度非常高的一款精品小车,被誉为意式MINI Cooper的它究竟有哪些亮点,让我们来一探究竟。

ALFA MiTo

外观部分

前脸一眼就能看出这是一辆来自阿尔法.罗密欧家族的车,标志性的倒三角式中网加上一分为二的下进气口都与比它高一级别的Giulietta十分相似,不过中网上方发动机舱盖的立体线条比Giulietta柔和一些,椭圆的大灯灯组内部分为双层,十分个性。

阿尔法.罗密欧Mito的长、宽、高、轴距分别为4063/1721/1441/2566(mm),车身尺寸比奥迪A1要大一些,它进口之后,对手也应当是A1这样的豪华运动小车。阿尔法.罗密欧家族的车总是十分动感的,即使是这样一款前脸看上去十分可爱的小车侧面也是运动范儿十足。

相对于惊艳的阿尔法.罗密欧家族式前脸来说,Mito的车尾平实了许多,一对圆形的尾灯与大灯相呼应,灯组外围有一圈镀铬装饰,使车尾看起来精致了不少。

双三辐式轮毂造型简洁且动感,轮毂的造型与大灯的轮廓相契合,与之匹配的是规格为215/40 R18的倍耐力PZero Nero轮胎。这只是我们拍摄的展车轮毂,实际上,国外的阿尔法.罗密欧Mito车主可以选择七款新的轮毂。

内饰部分

ALFA MiTo

作为一款崇尚运动精神的车型,内饰部分以黑色为主打是理所当然的事情了,仅有部分按钮附近是灰白色的。中控台上覆盖了大面积的碳纤维材质,营造的车内氛围档次感很高。

阿尔法.罗密欧Mito的三幅真皮方向盘与Giulietta上的完全一样,方向盘两侧分布的两组多功能按键十分便于双手大拇指操作。方向盘内侧以红线缝制,让我想起动感十足的高尔夫GTI,不过Mito方向盘上的红线比GTI的要低调一些。

两大两小四圆盘式仪表盘依然沿用自新一代Giulietta,白字黑底十分简洁,红色指针的边缘有一层白边,与仪表盘字符的颜色相映衬。

这样的中控空调出风口我们在奥迪A1上也见到了,阿尔法.罗密欧Mito进口后的两大竞争对手奥迪A1、MINI Cooper都采用了圆形的空调出风口,当然,内部构造都是有各自风格的。

阿尔法.罗密欧Mito的中控按钮数量并不多,做工很精致。除了圆形的大灯、尾灯、空调出风口以外,阿尔法罗密欧的设计师在这里都没有忘了添加一些圆形的设计元素,从图中可以看出这块按钮区域的下半部分轮廓能看出一些炮筒式仪表盘的造型。

空间动力

ALFA MiTo

车展上的阿尔法.罗密欧Mito采用手动调节的红黑双色织物座椅,这套座椅也是主打运动的,用料厚实,两侧包裹性很不错,应当能让车主安心坐在上面做一些激烈的驾驶行为。

前面说了阿尔法.罗密欧Mito的轴距为2566mm,比奥迪A1长了97mm,我们没有实际乘坐Mito,不过从目测的结果来看,它的后排纵向空间并不比奥迪A1宽敞多少。不过奥迪A1的后排在设计之初就是为两个乘客准备的,而Mito则不然,它甚至还装备了中央头枕。

Mito的后备箱开口倒是不小,但容积并不乐观,而且受后保险杠影响,后备箱的开口较高,假若真有较重的物件要放置进去还是有些不便的。不过作为一款主打运动的高端小车,储物空间本就不是它所擅长与注重的。

动力方面,阿尔法.罗密欧Mito提供了三种发动机,其中全新设计的1.4T涡轮增压发动机能够输出高达155马力的最大功率,最大扭矩230N·m,与之相匹配的是TCT干式双离合变速器。

● 结语

现在菲亚特旗下菲亚特、阿尔法.罗密欧、玛莎拉蒂等品牌在国内混得很不咋地,与它在国际汽车界的地位并不相符,广汽菲亚特菲跃刚刚在广州车展上正式发布,阿尔法.罗密欧多款车型蓄势待发,预计Mito与Giulietta将会成为阿尔法罗密欧品牌下首先进口的车型,作为国内高端车型市场上的新军,阿尔法.罗密欧能否在德系ABB、美系凯迪拉克等品牌的夹攻下赢得自己的一份市场,让我们拭目以待。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • 罗密欧
  • Cooper
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科