央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新燃料限值年内出台 鼓励生产小排量

发布时间:2012年04月21日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

排量车型销售出现下降趋势,购置税优惠已不再具有吸引力。据了解,相关部门将采取限制和激励并举的政策,鼓励高效汽车的推广。

国务院发展研究中心产业经济部部长冯飞日前接受采访时表示:“中国将从两方面着手推动新能源汽车发展。第一,通过《乘用车燃料消耗量限值》第三阶段标准,激励整车生产企业研究、开发、生产新能源汽车;第二,通过补贴,激励消费者购买新能源汽车。”

此前,“《第三阶段乘用车燃料消耗量限值标准》或将改变评价体系”的说法,让该标准受到业内普遍关注,而该标准将于年底前出台。据了解,与去年1月1日开始全面执行的《第二阶段乘用车燃料消耗量限值标准》不同,“第三阶段油耗限值”不再以单一车型为限制对象,而是参考美国《公司平均燃料经济性法》,将车企生产的所有车型产量纳入整体评估范围。冯飞举例说明:“一个车企年产量100万台,其各类车型油耗限值的加权平均值不得超过其乘用车燃料消耗量限值。”这将有助于提高乘用车燃料使用效率,鼓励厂家生产耗油较低的低排量紧凑型轿车。

热词:

  • 新燃料
  • 限值
  • 年内出台小排量
  •