央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新一代速腾抢先实拍 采用非独立悬架

发布时间:2012年04月21日 03:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2011广州车展正式开幕前夕,“大众集团之夜”预展活动在广州隆重举行,大众汽车旗下多款新车齐亮相,其中全新一代速腾无疑是最大的亮点。这款全新的A级轿车将在2011广州车展进行首发。在正式开展前,网上车市网站抢先拍摄了这款新车,下面我们就来一同了解下。

外形更加“犀利”!

【老款车型】

此次在2011广州车展首发的全新一代速腾将在一汽-大众成都工厂投产,新款车型在外观上与老款车型相比设计更加犀利,告别了老款车型经典圆润的造型。整体上感觉更加大气干练,气质向着其大哥车型全新拍萨特与全新迈腾靠拢。

全新一代新速腾采用了大众家族化的前脸设计,熏黑的前大灯让其看起来十分动感。另外从大灯的构造看,与新迈腾十分相似。外后视镜的设计很好的融入了LED转向灯,让其看起来很精致,十分上档次。遗憾的是拍摄的这款1.8TSI车型并没有配备氙气大灯。

全新一代速腾是大众汽车在国内第一款基于“柔性平台”生产的车型,在这个平台中可以单身不同级别不同轴距的车型。大众第六代A级紧凑型轿车已经不再强调前两代车型的模块化生产模式,例如速腾、高尔夫5代的PQ35平台和宝来、高尔夫4代的PQ34平台。从高尔夫6代开始“模块化”生产是大众造车的全新模式,通过动力、传动、底盘、电器系统的模块化设计,这些所谓的模块在理论上可以搭载到大众旗下任何一款车型上,更多的技术指标共享意味着不同级别、不同形式的车身可以最大化的搭载相同的模块。

全新一代速腾车身线条简洁有力,突出“刀锋般”的外观特性。后保险杠造型更加立体,底部左右设计了安全反光片。大面积的尾灯设计彰显大气风范,遗憾的是没有配备LED光源。轮毂经过了全新设计,向豪华方向靠拢,拍摄的车型标配固特异轮胎。经过简单查看,车身钣金缝隙均匀,漆面光洁度十分不错。

如果说从产品的传承上来说一汽大众在2012年将会推出的NCC(即全新速腾),也理应沿用上一代车型速腾的四连杆后独立悬架,这也是国内大众粉丝所愿意看到的。但是在大众模块化生产的前提下,悬架系统已经成为左右车辆制造成本的重要因素。而全新一代速腾并没有采用独立式悬架,而是采用了成本更低的扭转梁式悬架,这多少让速腾的粉丝们有些失望。

全新速腾内饰亮点

拍摄车辆车门没有解锁,所以用引用官方的效果图来为大家解析。内饰部分更多的细节与现款速腾同样非常相似,例如仪表台的整个造型特别是变速器挡把部分的斜坡设计在新Jetta车型让依然保留。不过即便如此,仪表台的细微功能还是会相比现款车型更加人性化和细致,而变速器挡把所连接的变速器也会是百分之百的DSG双离合变速器而非Tiptronic自动变速器。

老款的速腾与出色的性能与设计在国内留下了良好的口碑,而全新一代速腾的国产无疑将会获得各界的广泛关注,也是是明年大众在国内市场的重点车型。

热词:

  • 速腾
  • 悬架
  • 独立
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科