央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以实用为主 江铃首款SUV-驭胜空间评测

发布时间:2012年04月21日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为江铃汽车旗下首款乘用车,驭胜的到来,让人们可以更进一步接近这个对我们来说并不算陌生的自主品牌。江铃驭胜的设计手法与我们常见的国产SUV比较相似,霸气外露的外形设计与较高的性价比,是这款SUV打拼市场的首要保障。

江铃驭胜车型介绍

驭胜的外形设计采用了硬派SUV惯用的设计理念,肌肉感十足的车身线条让这款SUV看起来霸气十足。当然,这些表现与驭胜的身材也有着直接的联系,行李架、踏板以及越野专属车轮的出现,为这款SUV增添了不少越野气质。

相比外观,驭胜的内饰设计就要显得更加平易近人了。偏居家的设计风格,并没有给我们带来过多的犀利感,内部各配置的布局以及操作便利性,也不想传统硬派SUV那样看起来机械感过强。

2.4T柴油发动机对于这样一款SUV来说可能并不算大,但是配备手动变速器之后,驭胜的强劲动力效果让人刮目相看。噪音仍旧是这款SUV不能避免的现象之一,不过整体驾驶感受还是让人满意的,最重要的就是柴油发动机带来的超低油耗表现。

驾乘空间

驭胜全车均配备真皮座椅,最令我们惊喜的,是这款硬派SUV的座椅材质。相信很少有车能够与驭胜座椅的柔软度相抗衡,我们姑且不去考虑内部用料,但就舒适度方面,这款车的座椅绝对可以达到你想要的那种标准。

在1860mm高度的保障下,驭胜的内部驾乘空间并不会感到拘谨。身高1米8的成年人坐在里面同样可以活动自如,由于座椅舒适度上的表现过于出色,所以使得座椅在支撑度方面表现变得有些薄弱。

驭胜的前排座椅靠背高度62cm(不含头枕),坐垫宽度51cm,坐垫长度为48cm。或许这样的数据对于前排座椅来说并算不上宽大,但座椅的包裹感还算不错。

驭胜的后排座椅采用了三座式设计,不过中间部位并未配备头枕。通过调节座椅侧面的控制杆,可以对座椅靠背角度进行调节,进一步增加了后排乘客的舒适度。

驭胜的后排乘坐空间表现一般,头部空间可以在调节靠背的情况下进行提升,不过腿部的有限空间表现就不那么尽如人意了。

后排坐垫长度45CM,坐垫宽度130CM,椅背高度58CM。后排座椅的尺寸表现仍旧不大,基本满足正常身高的成年人使用,如果过高的话,坐垫以及靠背的覆盖面积将不会达到预期效果。

储物空间

驭胜的车门储物能力与我们常见的布局并无大异,简单的两处储物空间并称不上是很充沛。车门把手位置的小型储物格仅可放置香烟大小的物品,而底部的储物空间除了水瓶槽之外,也就仅能放置一些书籍之类的物品了。

车内部储物空间方面,驭胜的表现彰显了一款SUV大空间的优势。手套箱内部容积可以容纳3-4瓶矿泉水,排挡杆前部和侧面分别配备了两个储物格,一大一小两个储物格的用途可以根据自己的需求进行分配。

车顶部共配备了两处储物空间,首先是隐藏在阅读灯附近的眼镜盒,其次是主驾顶部遮阳板上配备的票据夹,这里不仅可以放置行驶本等票据,同样也是放置光盘的好地方。

手扶箱前部设计了两个专为前排打造的水瓶槽,连通式设计让它们的实用性更强。驭胜的前排手扶箱采用了双层式设计风格,第一层可以放置钱包之类的物品,较深的第二次储物格可放置一些并不常用的物品,但高度不能超过一瓶矿泉水的高度。

驭胜的后门储物能力基本与前门持平,除了拉手位置的小型储物格外,底部同样设计了独立水瓶槽和一小块而外的储物格,不过底部的储物能力很一般,实用性并不大。

行李箱空间

SUV车型最为突出的空间优势莫过于行李箱空间,驭胜在这方面的表现同样出色。行李箱两侧分别设计了两个杯架,尽管就目前看来它们的用途并不广泛,但对于即将推出的7座车型来说,正式彰显它们实用性的地方。

驭胜的行李箱容积为780L,将后排座椅放倒之后,整体容积将达到1950L。行李箱深度为110cm,最大宽度为105cm,高度88cm,将后排座椅放倒后深度为160CM。这样的数据表现足以让驭胜的行李箱装下你想装的大部分东西。

88CM的离地高度对于女性使用者来说也比较容易让手,尽管车身设计较大,但是并不会影响储物时的便利性。放置一些较重的物品时,也不用费很大的力气。

江铃驭胜的空间表现符合一款SUV车型应具备的品质,丰富的内部储物空间更是让这款SUV贴近家用。在保证了现有储物能力的同时,如果能够在后排储物方面更为重视,那么将会进一步提升它在便利性方面的优势。

热词:

  • 驭胜
  • 江铃
  • SUV
  • 评测
  • 驭胜: 概述 驭胜?SUV是江铃股份旗下的第一款SUV车型,来源于2006年启动的N350项目。完成时间在2010年下半年。 驭胜   驭胜是由美国、中国、意大利、日本等国家的近200位富有经验的工程师经过30个月的共同研发而成。外形设计由意大利 TESCO TS 汽车设计公司首席设计师… 来自:互动百科