央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

月薪恐难提高 本田在华四家组装厂罢工

发布时间:2012年04月21日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车交易网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据日本《日经新闻》(Nikkei English News)5月27日报道,本田汽车在中国的所有四家组装厂因为月薪问题,工人全面罢工,目前暂停生产。

报道称,位于广东佛山的本田变速器厂工人要求月薪由目前的1500元增加至2000到2500元,以达到本田组装厂工人的薪资水平。

2010年5月17日,本田汽车在广东佛山零部件工厂发生工人停工之事经媒体报道外泄。按照中国的惯性,若非媒体报道此事,它很有可能继续处于地下状态。与事各方会费尽周折阻止此类事件在更大范围内传播。这在事发后,各方的态度中可以寻见清晰的蛛丝马迹。

2010年5月24日,本田方面做出回应,工人的补贴可望增至122元-155元人民币,大约在原补贴基础上增加了55元。资方的态度得到当地政府官员和工会的认可,部分未具名的人士均对本田汽车的做法给出了直接的肯定,意即本田汽车在为解决矛盾做出了“努力”。但对于工人而言,这样的“加薪”远未达到他们停工的目标。

从周一晚开始,受零部件工厂工人罢工影响,本田增城和黄埔的组装厂已经开始停产,位于武汉的本田组装厂从周三晚班开始停产。

目前,尚未得到本田恢复生产的具体时间。

热词:

  • 本田
  • 月薪
  • 难提高
  • 在华
  • 罢工
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科