央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

悦自然 驭动力 BMW高效动力体验之旅

发布时间:2012年04月21日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新BMW高效混合动力7系

全新BMW高效混合动力X6

今天,以“悦自然 驭动力”为主题的BMW高效动力体验之旅在风光旖旎的千岛湖正式展开。BMW高效混合动力7系和BMW高效混合动力X6以环保、高效、创新的完美表现,和谐地融入千岛湖青翠欲滴的群山和沁人心脾的碧水之间,带给所有体验者全身心沉浸于回归大自然的无穷畅快之中。

BMW ActiveHybrid 7和BMW ActiveHybrid X6于2009年10月首次亮相。它标志着BMW EfficientDynamics(高效动力)战略在成功实施7年之后,正式跨入中期规划的实施阶段。这两款具有里程碑意义的混合动力车型以BMW独特的创新方式诠释豪华与效率,环保与动力可以兼而得之。

前瞻未来,承担责任:BMW EfficientDyanamics(高效动力)战略成果斐然,正式跨入中期阶段

作为世界上最成功的高档车制造商,宝马集团积极应对环境与可持续发展的挑战,并且承诺用更少的燃油消耗和更低的排放带来真正的纯粹驾驶乐趣。BMW EfficientDynamics(高效动力)战略就是宝马集团实现未来可持续个体机动性的解决方案。

从2002年开始,宝马集团就将BMW EfficientDynamics(高效动力)战略定为长期发展战略的主要内容,制定出明确的阶段目标,并逐步付诸实施。目前,宝马集团是全球唯一一家在全系列车型,而不仅仅是特定车型中成功贯彻这一原则的汽车制造商。BMW和MINI品牌汽车在减少燃油消耗和降低二氧化碳排放方面遥遥领先于高档汽车细分市场的所有竞争对手。在1995-2009年间,宝马集团在欧盟销售的所有新车的平均油耗下降超过25%。而且,宝马集团宣布力争从2008年至2020年,再降低25%的平均燃油消耗量。正是因为在高效动力战略等方面取得了卓越的成就,2005年至2009年,宝马集团连续五年被道琼斯可持续性发展指数评为汽车行业的领导者。

BMW EfficientDynamics(高效动力)战略蓝图分为短期、中期和长期三个阶段具体实施,主要在五个科技领域提升车辆的效率。截至2009年底,宝马集团以斐然的成果向世人展现了高效动力战略在第一阶段取得的成功,以及宝马在可持续性发展领域的前瞻性,和在行业中的绝对优势与领导地位。

短期阶段,2002-2009,宝马主要通过传统内燃机以及动力传动系统创新;轻质材料以及轻量化结构设计创新;空气动力学创新,实现节能降耗的要求。为此,宝马相继推出VALVETRONIC电子气门发动机、HPI高精度直喷发动机、镁铝合金曲轴箱、多相位高强度钢板、主动空气动力控制、制动能量回收技术、发动机自动启停功能等一系列高效节能的技术成果,并广泛应用于现有量产车型。去年年底上市的BMW 5系 Gran Turismo即可谓是BMW高效动力战略第一阶段集大成者的典范。它所应用的双涡管单涡轮增压系统、制动能量回收系统、滚动阻力极小的轮胎、智能车辆辅助装置控制、全面应用的轻量化设计等,从不同侧面和角度完美诠释了BMW“纯粹驾驶乐趣”的高效动力原则。

中期内,2010-2020,宝马产品将广泛应用“车辆智能能量流管理”技术,其中包括BMW ActiveHybrid高效混合动力技术,以及全电能驱动技术。2008年11月,600余台MINI E电驱动技术验证车开始在美国、德国等地开始实路测试。有的客户驾驶MINI E行驶了超过4万公里,对这部电动汽车的量产充满期待。宝马集团董事长诺伯特?雷瑟夫博士宣布,2013年,集团将推出第一款可以销售的纯电动汽车——“Megacity Vehicle(超大城市汽车)”。

高效动力的长期阶段目标将于2020年后实现,利用氢能源实现可持续个人交通能力仍然是宝马目前认为的真正解决方案。2006年BMW氢能7系豪华轿车的问世已经展示出这一人类个人交通能力的清洁新远景!宝马集团正在不断以激动人心的现实兑现着高效动力未来的承诺。

正如宝马集团董事长诺伯特?雷瑟夫博士在2010年北京国际车展上所表示的:“为客户和环境,我们想的更远,想的更早。这正是宝马集团无论在中国,还是全球其它市场持续赢得巨大成功的原因。”

热词:

  • BMW
  • 混合动力
  • 7系
  • X6
  • BMW: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科