央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不一样的行政感受 奥迪A6L对比宝马535Li

发布时间:2012年04月21日 03:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于行政车型,在国内最为常见的莫过于奥迪A6L了;其于2010年全年总销量为11.54万辆,当然这里面由于政府采购以及官车形象的影响力占有很大主导因素。宝马5系长轴版的推出让宝马5系的销量突飞猛进,2009年的销量顶峰为9月时的3200辆;而长轴版推出后,单月销量最低时也达到了3000辆。

今天我们就奥迪A6L 3.0TFSI quattro豪华型与宝马535Li豪华型作一对比,看看到底哪一款更适合您。【注】本次拍摄车型为奥迪A6L3.0TFSI quattro豪华型和宝马535Li行政型。出于价格的相近度以及达到较好的导购意义,在价格及配置上对比的是宝马535Li豪华型;其与宝马535Li行政版的配置差别在于少了夜视系统、HUD抬头数字显示、座椅通风、车载冰箱、后排桌板、后排独立温控和大灯随动调节等。

外观—张扬动感对比沉稳大气

宝马535Li的车头造型比奥迪A6L更时尚更具冲击感。

535Li的银灰色让这台本身外形别致的宝马车显得更端庄与时尚。这新一代宝马5系的头灯显得和谐而圆润,没有了上一代5系鹰眼大灯的凶悍,但是下沉的车头依然流露出充足的运动气息。

宝马535Li作为加长后产物,其车身较旧款明显大了不少。但得益于仅比A6L长4mm的车身以及舒展流畅的侧面线条,让人很难从侧面看出这个家伙的轴距达到了3108mm。

车尾的造型也和车头很是贴切,没有了上一代的张扬,但依然动感可人。"天使翼"造型的尾灯造型与宝马7系十分相似,踩下刹车便带来展翅的感觉。

黑色的A6L3.0TFSIquattro豪华型相比535Li更为低调了,前脸的大号的进气格栅镶上了镀铬装饰条,再配上近似长方形的头灯,这个家伙的正面形象很有些不怒自威的意思。

宝马535Li无论在车身还是轴距上都比奥迪A6L更为修长。

值得一提的是头灯的质感很不错,让这个版本的A6L精神了许多。而尾灯的造型和头灯比较呼应。圆润、大气又不失威严的造型,还真具备了"官车"的气质。作为抢先进入加长策略的A6L,其车身达到了5.035米;虽然轴距上被后来者超越,但2945mm的轴距足以保证前后排驾乘人员的舒适度。

相比宽矮的宝马535Li,奥迪A6L显得端庄大方。

红色的楔形尾灯再加上双排气管,让A6L的背影流露出一副跃跃欲试的动感。作为A6L的顶配车型,车身前后的quattro铭牌默默地昭示着其独特的身份。

两款车型尾部的线条过渡都十分流畅,奥迪A6L更显圆润。

两款不同气质的车型不但在设计风格上有着不同的取向,车身尺寸上也因此而有所不同。更注重操控以及运动感的宝马535Li虽然因加长而放弃了一定的操控性,但其本质未变;比A6L更宽更矮的车身提高了其运动感,而A6L则有着1485mm的车身高度配合较窄的车身让其更显高大威严。

内饰—动感时尚对比严谨整洁

宝马535Li的T型中控台现代感十足,按钮虽比奥迪A6L多但相当规整。

宝马535Li的内饰显得现代感十足。从表面上看,宝马535Li车型只有空调、音响调节、蓝牙电话这些基础设备。其实宝马与奥迪一样,都将大量的可调配置集成到了iDrive系统内。GPS、超速报警、旅途距离显示等信息均会在中控台上那个大号液晶屏上调出。

宝马535Li车内的灯光设置也是相当的出众。

值得一提的就是,电子档把从视觉上就有着超越同级别其他车型的豪华感,并且还集成了驻车控制按键和挡位提示功能。宝马的三幅式多功能真皮方向盘在手感上完胜奥迪A6L;虽为行政车型,但也时刻透露着这是以操控为天性的运动座驾。

宝马535Li的座椅设计同样有着兼顾舒适与运动的特性。

于此同时,宝马535Li的座椅设计同样有着兼顾舒适与运动的特性。宽大的座椅提供了十足的包裹性,而前排座椅的调节上更是异常的丰富。而后排可对副驾座椅调节的也比市面上常见车型多了头枕控制。

奥迪A6L的内饰做工严谨,并且透着十足的科技感。中控台明显偏向驾驶员一方设计,这使得坐在副驾位置上的乘坐人员尝到了"被冷落"的滋味。MMI系统的加入,已使许多按键集成到了屏幕的显示菜单上。

奥迪A6L的内饰做工严谨,中控台明显偏向驾驶员一方设计,并且透着十足的科技感。

进入奥迪A6L车内,不要以为自己能一眼看穿它内饰的全貌,诸如水杯架、底盘高低调节等配置被很好的隐藏了起来。但电子手刹、自动驻车这些常用的按钮还是得出现在中控台上。

A6L的座椅较为中庸,但依然提供了必要的包裹性,相对较硬的座椅提供了良好的支撑感。

有趣的是,奥迪A6L的一键启动并没有像其他车型一样采用一键集成开关功能,而是采用双按钮并配置了钥匙插口。相比宝马535Li那宽大且富有科技感的座椅,A6L的座椅显得较为中庸。但依然提供了必要的包裹性,相对较硬的座椅提供了良好的支撑感。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 宝马
  • 奥迪
  • 对比
  • A6L
  • 行政
  • 不一
  • 535Li
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科