央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

酷似轿跑版 试驾雪佛兰Camaro敞篷车

发布时间:2012年04月21日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰Camaro因在电影《变形金刚》中出现而在国内闻名遐迩,在轿跑版本的基础上,雪佛兰又推出了Camaro的敞篷车。日前,海外媒体试驾了2011款雪佛兰Camaro敞篷车。

雪佛兰Camaro敞篷车的研发计划始于6年前,但是由于通用汽车深陷于财务危机,设计一直处于停滞状态,直到通用获得外部注资后,计划才重新启动。

2011款Camaro敞篷车与它的“同门兄长”Camaro轿跑车并没有太大的不同,都是2852mm轴距和1618mm的轮距,4836mm的车长也完全相同。悬挂的结构依然是前双摆臂和后多连杆。雪佛兰的工程师坦言他们并没有对敞篷版进行什么重新调校,只是的底盘结构强度有所加强。

打开引擎盖,映入眼帘的首先是一个做工精良造型别致的平衡杆。在这台后驱车的下方还有前后两个V型支架,在6速手动变速箱的下面还有一个额外的支架。雪佛兰声言Camaro敞篷车的扭转刚度超过了2011款福特野马敞篷和宝马3系敞篷,但是他们却不肯详细说明是哪一代宝马3系。我们猜可能是E46吧,在Camaro敞篷车还停留在图纸阶段时,E46就已经上市销售了。不过这并不重要,对于这么大的一台车来说(别忘了它是基于全尺寸轿车平台的),它的车身坚固性在车蓬开启后仍然让人印象深刻,而且开起来和硬顶轿跑一样浑身紧绷。

当然,所有的敞篷车都有“软肋”,在颠簸的山路上,我们注意到Camaro敞篷车的车身抖动非常明显。不过这与敞篷车良好的视觉效果相比,已经不算什么了。

雪佛兰Camaro因在电影《变形金刚》中出现而在国内闻名遐迩,在轿跑版本的基础上,雪佛兰又推出了Camaro的敞篷车。日前,海外媒体试驾了2011款雪佛兰Camaro敞篷车。

坐进车内,感觉前方视野也被引擎盖遮挡得很严重,这点和camaro的硬顶轿跑一样。即使把车篷打开,在转弯时,你也看不到车头的边角。“绕桩测试永远是Camaro系列车型最大的挑战”,我们的路试主编说,“糟糕的视野让你感觉像是在下盲棋,我撞了很多桩桶”。在绕桩测试时,我们在后视镜里可以看到,Camaro的帆布车顶像是一条刚从河里捞上来的鱼一样蹦蹦跳跳。但是它的绕桩时速却达到了108公里,对于一款重达1874KG的车来说,已经算是不错了。

Camaro的入弯感觉并不是特别干脆,但是还是可以顺利完成连续过弯的动作。转向的力道基本上恰到好处。Camaro敞篷车的绕桩测试成绩比Camaro硬顶轿跑要慢一点,它们都使用了倍耐力PZERO夏季轮胎(前P245/45R20 103Y;后P275/40R20 106Y),但是硬顶轿跑的重量比敞篷轻了125KG,109公里以上的绕桩时速也是理所当然。

此外,福特野马GT敞篷的重量比Camaro敞篷车轻了180KG,绕桩成绩也达到了109公里/时。同价格区间里操控性最好的敞篷车是日产370Z跑车(112公里/时)和宝马135i敞篷(110公里/时)。Camaro敞篷车的绕桩测试横向加速度为0.88g,与Camaro硬顶轿跑和野马敞篷相同,与宝马135i的0.85g和Z系列跑车0.94g相比差距明显。

Camaro敞篷车的刹车让人很放心,Brembo的刹车套件达到了它应有的品牌水准。96-0公里时速制动测试的刹车距离为33米,与日产370Z的32米非常接近。

即使引擎的声浪非常诱人,Camaro敞篷车在日常驾驶时也可以不那么激进。426马力6.2L V8发动机的低速扭矩十分充沛,你在2000rpm的转速下小心驾驶同样可以获得顺滑的提速。570N.M的峰值扭矩出现在4600rpm。一旦转速超过3000rpm,低转速时的温文尔雅立刻消失,取而代之的是V8引擎带来的炽热激情。

Camaro敞篷车的0-96公里直线加速时间比硬顶轿跑慢了半秒,成绩为5.2秒。但是400米场地加速测试中二者的成绩十分接近,敞篷车的用时为13.3秒,最高时速176公里;硬顶轿跑的用时为13秒,最高时速178公里。而福特野马GT敞篷的成绩相比略差,仅为13.5秒/170公里/时。日产370Z的成绩为13.7秒/165公里/时。

Camaro敞篷车的直线加速成绩被6速手动变速箱拖累了不少,它的入档感觉有些生涩,你在换挡时需要想想要用多大的力气才能把它塞进挡位里,思考的时间至少是普通小车的10倍。这可是一台价值41800美元(约合27.4万元人民币)的车啊!

对于一台美式肌肉车的敞篷版本来说,41800美元(约合27.4万元人民币)听起来的确不少了,这个价钱还可以买到同等配置的福特野马GT敞篷车。日产370Z跑车和宝马135i敞篷要比它们略贵几千美元。

热词:

  • 雪佛兰
  • 试驾
  • 敞篷
  • 轿跑
  • Camaro
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科