央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田两款混合动力新车 将先进口后国产

发布时间:2012年04月21日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据广州本田汽车公司透露,在今年北京车展上亮相的两款本田旗下的混合动力新能源汽车Insight和C-RZ,将确定在2012年开始进口到国内市场上销售,之后将进行国产化生产。

本田CR-Z混合动力车型

有消息透露,这两款新车型将分别在广州本田与东风本田公司生产。目前两款混合动力产品无论是C-RZ还是Insight都将在2012年以进口方式引进,并且在广州本田和东风本田的经销店进行销售。

本田CR-Z混合动力车型内饰

本田C-RZ车型已经在今年2月份在日本市场上市,是定位于紧凑运动型的混合动力跑车,搭载一款1.5L四缸i-VTEC汽油发动机,配备本田独有的Motor Assit混合动力技术和IMA辅助混合动力系统。

本田CR-Z混合动力车型仪表盘

新车计划8月下旬在美国上市销售, 约合人民币13.6万元起。将在2012年进入中国时市场,并在东风本田渠道销售。

本田CR-Z混合动力车型

而本田另一款混合动力车型Insight将进入广州本田销售渠道销售。而新一代的本田Insight车身长宽高为4390毫米/1695毫米/1425毫米,轴距达到2552毫米,动力上装备了1.3升四缸SOHC i-VTEC汽油发动机。

本田Insigh混合动力车型

本田相关人士表示,“两款车型今后将在进口销售后还有计划国产,但是时间表还没有定下来,不过我们已经朝着这个方向计划了。目前混合动力车的价格比正常车的价格贵了很多,按照目前国家对汽车新能源政策的补贴差距还很大。”

本田Insigh混合动力车型

点评:之前的思域混合动力并有没有得到广泛的认可,由于车价要比普通版贵出很多,而最终导致销量极低。而这次本田将再次带来两款混合动力车型进军国内市场,如果不在定价上有好的办法,将会重蹈覆辙。

热词:

  • 本田
  • 混合动力
  • 新车
  • 进口
  • 国产
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科