央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“三包”前夜 福田汽车服务升级

发布时间:2012年04月21日 03:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国家质检总局不久前公布的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定(第二次征求意见稿)》,使得汽车“三包”政策再次成为业界和消费者关注的焦点。日前,有消息称,汽车“三包”政策有可能在“3.15”前后落地。

在汽车“三包”政策落听前夜,福田汽车的服务并没有在争议中观望止步。

服务更主动化、全程化

经过六年多的潜心努力,福田“全程无忧”服务品牌已成为企业最关键的核心竞争力之一。为了进一步提升服务竞争力,今年福田汽车对“全程无忧”服务品牌进行了全新升级,并提出了“全程关爱 一路无忧”新的品牌理念。

福田汽车服务总监宋术山解释说:“对于福田汽车来说,现在已经不是单纯的被动提供服务的阶段,而是要更进一步地满足用户的潜在需求,主动关怀用户,主动为用户创造价值。”可以说,由“全程服务”转变为“全程关爱”,是福田汽车由被动服务向主动服务转变的有力证明。

服务更及时化、高质化

目前,福田汽车拥有国内最大的商用车服务网络,5000多家覆盖全国各地的维修站,50公里以内的单一品牌服务半径。但是,随着用户对服务需求的不断提高,除了服务网络的布局,服务还面临着向及时化和高质化进一步升级的挑战。

在服务的及时化方面,福田汽车首先加速配件物流平台的建设,先后在首都北京和山东诸城建设了两个物流中心。据宋术山介绍,按计划福田汽车还将在长沙和广东建设两个现代化的配件物流中心,进一步完善物流体系。

此外,由于商用车作为生产资料的特殊性质,用户对于服务的及时性有着更高的要求。宋术山说,福田汽车对服务站提出了24小时值守的要求,一旦车辆发生故障,在救援和维修上都能做到及时响应。目前,福田汽车已在北京设立了呼叫中心总部,是国内商用汽车行业建立最早、规模最大的呼叫中心。

服务更专业化、信息化

专业化的服务是优质服务的基本环节。要提供专业化的服务,对服务人员的培训必不可少。对于维修站来说,服务的好坏最关健的是维修工程师的技术水平。

近两年,福田汽车在培训方面投入了较大的精力。目前,福田汽车已在北京和山东两地建立了培训基地,并计划今年陆续在广州和西安等地区建立培训基地。

随着福田汽车业务领域的不断拓展、服务规模的不断扩大,福田汽车的服务也走上了信息化的快速通道。据悉,福田汽车今年将在已有SMS、PMS、WMS、Callcenter等几个信息系统的基础上,再建设集团统一的售后技术文件开发平台。

不论是品牌理念的升级、配件物流平台的升级还是信息系统的建设,福田汽车提升服务的决心是显而易见的。而这一项项的服务措施也让用户切实感受到福田汽车的一份份关怀。对于即将到来的“3.15”,宋术山表示,福田汽车并没有特殊对待,因为“对消费者的保护要落实到日常的工作中去”。宋术山说。

热词:

  • 现代
  • 汽车
  • 技术
  • 品牌
  • 政策
  • 北京
  • 行业
  • 消费者
  • 故障
  • 三包
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科