央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国汽车质量网10月下半月投诉车型排行榜

发布时间:2012年04月21日 03:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车质量网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本时间段内(10月16日~31日),中国汽车质量网(www.12365auto.com)接到消费者针对汽车产品的投诉132宗,与10月上半月相比略有增加,涉及50多种车型。

比亚迪两款车型同时上榜

比亚迪F3和比亚迪F6本期接连遭到多个车主的投诉,针对比亚迪F3的故障投诉主要集中在后门氧化、老化掉漆,助力泵、摇窗机损坏等方面,而比亚迪F6则出现离合不平稳,刹车时抖动厉害等故障。

四川的杨先生向中国汽车质量网投诉说,他的比亚迪F6车型购买于2010年4月2日,但是新车开了仅仅两天就出现热车后离合不平稳,刹车太硬,刹车时抖动厉害等问题。杨先生后来到4S店进行了修理,虽然抖动问题得到了解决,但是刹车还是不好,杨先生怀疑是助力泵和刹车片的问题,但是德阳市比亚迪4S店就是解决不好。同样是比亚迪F6车型,天津的冯先生也遇到了油门踏板卡滞、刹车异响的问题。冯先生表示,他的比亚迪F6油门踏板刚踩下时很紧,4S店给洗过一回节气门,但效果并不明显,而且该车自买后,刹车时就总会发出刺耳的摩擦声,销售人员解释为刹车片和刹车盘还没有磨合好,但时至今日响声依旧。

河南的王先生称,他的比亚迪F3汽车后门出现氧化和老化掉漆现象,后备箱也出现了同样老化掉漆现象。而甘肃的马先生则向中国汽车质量网表示,他的比亚迪F3车型在1万公里换了助力泵,但是第2天就又坏了,摇窗机也换了1次,转向总成换了2次,但是现在还是坏的。马先生感叹道:这种质量的车,我还敢开吗?

雅阁投诉量首次闯进前二

本期,针对广汽本田雅阁的故障投诉数量有所增加,这可能与《品质汽车》近期正在开展针对18款中级轿车的可靠性调查有关,许多车主“慕名而来”。涉及的问题主要集中在后轮噪音大,轴承有质量问题,电瓶亏电,发动机缸体漏油等方面,

河南的王先生表示,由于自己的雅阁车后轮噪音太大,他先后多次到4s店进行检查,但是4s店始终没能将故障解决掉,这让王先生十分怀疑4s店修理工的技术。而湖北的胡女士则强烈要求更换车辆,因为她的雅阁车在新车首保时便发现发动机缸体漏油。

长安再遇集中投诉

长安福特福克斯本期又一次被多名车主投诉,故障主要集中在怠速不稳,空挡滑行熄火,方向机漏油等方面。江苏的徐先生表示,他的福克斯两厢1.8MT车型在开了仅仅3900公里后就出现方向机漏油问题,需要更换方向机总成。徐先生感叹:长安福特的质量如何能让人信服?我们也希望有关方面能够对相关问题引起重视。

长安自主品牌同样遭遇消费者不满,本期我们接到有关奔奔MINI的质量投诉三例,主要集中在发动机噪声大、底盘异响严重等方面。浙江的傅先生向中国汽车质量网表示,他的奔奔MINI购买于2010年9月1日,首保之前发动机噪音还可以接受,但是首保20天后,发动机噪音很大,在车里根本无法忍受,他希望长安公司能够解决这一问题。

热词:

  • 中国汽车质量网
  • 投诉
  • 车型
  • 排行榜
  •