央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高端SUV和轿车结合体 讴歌ZDX静态评测

发布时间:2012年04月21日 03:49 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

讴歌ZDX是本田的高端车型,在今年的上海车展上首次亮相国内,锋芒毕露的个性设计征服了很多汽车爱好者,唯美的大转台上全方位的展示了ZDX的个性之美。ZDX定位为高端跨界车,兼具SUV和轿车的特性,较高的底盘赋予了其良好的通过性,车内众多人性化配置为车主提供舒适的用车生活。新车将于11月4日在国内上市,预计售价90万以上,目前Acura南京大明路店有现车。

拿“犀利”一词来形容讴歌ZDX的外形一点也不夸张,其前脸像子弹头一样中间凸起,以至于记者在挂车牌时费了一番脑筋,一般的双面胶是用不上了,只好用了很多的透明胶才勉强粘上。ZDX车身长4905mm,宽1995mm,高1595mm,轴距2750mm。在同级别车型中几乎没有竞争对手,所以车身数据也不好比较,但车顶的全景天窗,使得车内光线充裕,空间感宽敞。

从讴歌ZDX的前脸设计就能看出其个性定位,前脸处运用了很多造型独特的元素,如盾形进气格栅搭配大面积的镀烙装饰,给人强烈的视觉冲击力,这样的设计也大大减少了新车的风阻系数,飞奔在高速公路上有种呼啸而过的“子弹飞”的效果,惹来惊艳是必然的。两个前大灯造型如锋利的短匕,非常犀利,光线穿透力极强,雾天、雨天行车也不会阻碍您的视线。

讴歌ZDX侧面独具特色的是业内首创的从前风挡到车尾扰流板的全玻璃车顶,所带来的视觉效果是普通全景天窗无法比拟的。ZDX侧面采用溜背式造型,车窗面积较小,同时腰线上部的线条上扬,看上去就好像一部轿跑车,但较高的离地间距又赋予了其SUV的特性。所以,从侧面看ZDX相当具有美感。ZDX搭载米其林轮胎,轮毂尺寸规格为:255/55 R18。

相比个性化的前脸,讴歌ZDX尾部设计就有点小巧秀丽,给人一种圆润饱满的感觉。除了后备箱盖的造型延续前脸处的盾形设计,尾灯和排气孔的设计都比较常见,但大面积的黑色后车窗彰显了ZDX的运动气质,仿佛提醒大家这是一款运动跨界车。值得一提的是,两个排气孔采用不规则四边形镀烙镶边,有着高端车的优雅内敛感。

内饰:配置丰富 层次感清晰

坐进讴歌ZDX车内,有种进入太空舱的错觉,时尚感、科技感扑面而来。该车整体采用浅灰色内饰,主副驾驶席前侧为拱形设计,既美观又最大化的扩展了前排乘客的腿部空间。ZDX作为高端跨界车,内部没有采用银色镀烙装饰,而是改用真皮装饰,手感很好也很上档次。

ZDX真皮多功能方向盘操作起来很便捷,左边按键功能为音量调控及蓝牙电话;右边按键功能为定速巡航及仪表盘中央的信息显示调控键。四个筒状仪表盘造型前卫,采用两大两小的格局分配,两个大盘从左到右依次为转速表和时速表,中央除了行车信息显示外,还有清晰的档位显示,让人一目了然。

讴歌ZDX中控最大的特点是各个按键旋钮只有在车辆启动时,上面的功能符号才会显示,而且还“入乡随俗”的标上了汉字。从上自下依次是:GPS导航、空调区及音响区。其中导航是可触摸屏的,有行车电脑及倒车三种模式显示等功能。

讴歌ZDX的座椅舒适性十足,但包裹性不够,毕竟不是一款纯运动车型,前排座椅全是电动调节,主驾驶座椅仅比副驾驶多一个座椅靠背的舒适性调节,非常人性化。

空间方面,ZDX前排空间非常充裕,后排腿部空间略显不足,但后排座椅可以4/6比例放倒,放倒后也非常平整,加之后备箱开口很大,可以放置体积较大的物件。其后备箱处还有两个隐藏隔间,放置点私密物品不成问题。

热词:

  • 讴歌ZDX
  • 讴歌
  • SUV
  • 轿车
  • 评测
  • ZDX
  •