央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计明年引入 现代i40旅行车官图全解析

发布时间:2012年04月21日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在成功将Veloster飞思推向中国市场之后,现代汽车并未停止其扩张的脚步,这次现代所瞄准的正是一片正在飞速发展的市场——旅行车市场。近日,有消息表示现代汽车将于明年引入包括i40(代号VF)等在内的两款新车,而形式将采用纯进口的方式。

作为一台纯正的舶来货,现代i40由里到外的设计均来自位于德国吕赛尔斯海姆的研发部门完成,而同期亮相的新一代i30也是其得意之作,从这几款车型来看,这家位于欧洲的研发部门在设计风格上似乎与本土的研发部门有所不同,更加前卫大胆的设计有些自成一派。

在前脸设计上,采用了“流体雕塑”设计语言的现代i40呈现出一副美式肌肉车的感觉。分体式的六边形进气格栅上小下大,而由镀铬装饰衬托的车徽则显得格外显眼。除此之外,沿A柱顺势而下的两条发动机盖隆起,则起到了刚柔并进的效果,为整个前脸带来了不同的视觉体验。

现代i40的前大灯设计也十分具有看点,在大量的镀铬装饰吓,修长的前大灯呈现出一种类似于宝石般的晶莹剔透,动感之余亦散发出一股柔美。不仅如此,现代i40的大灯还配备了类似于奥迪泪眼设计的LED日间行车灯,这不仅使行车安全有了进一步的提升,也为前脸的造型加分不少。另外,i40的雾灯造型于LED日间行车灯高度一致,这使得前脸在整体风格上更加统一。

在车身侧面造型上,现代i40给人们展现出了一种截然不同的感觉。作为一款旅行车,它却拥有一副运动车型的身板,大倾角的A柱十分夸张,而下压的车身则给人一种蓄势待发的感觉,加上小巧的尾翼,在如此造型之下,后部的尾箱就显得并不突兀了。

与前脸的设计相同,i40在车尾上也采用大量立体感十足的线条,这使得整个尾部造型张力十足,而贯穿两侧尾灯的镀铬装饰则成为了点睛之笔。另外,在尾灯造型上i40也与头灯风格类似,二者一前一后遥相辉映、相得益彰,而LED的灯源也为其增色不少。

在内饰设计上,现代i40的风格与国内的八代索纳塔大体相同,不过立体的设计,动感的造型以及更大的屏幕还是使两者易于区分。总体来看,i40的内饰摆脱了旅行车一贯庄重沉稳的造型,它用更为前卫动感的设计语言传达出一种理念——谁说旅行车不能玩运动的?

在配置方面,现代i40拥有许多足以让你眼花缭乱的功能。例如发动机起停技术、车道偏移提示以及智能泊车辅助系统等高科技配置将为你的日常驾驶提供便利。而针对欧洲寒冷地区,i40还配备了加热雨刷器以及方向盘加热功能,这也算得上体贴入微了。另外在安全性方面,多达9个的安全气囊将在危险发生时,提供更为全面的保护。

动力方面,现代i40将搭载四款引擎,汽油机与柴油机各两款。其中2.0L汽油版车型搭载了Theta II直喷汽油发动机(GDI),这款发动机我们并不陌生,八代索纳塔上配备的便是这款引擎,不过从参数来看,这款CDI发动机要比索纳塔的更胜一筹,最大功率达到了177马力(索纳塔为165)。变速器方面,i40提供了6速手动与6速手自一体两种选择,之前报道的双离合变速器此次并未出现。

随着近几年国内消费水平的提高,部分消费者的购车观念也有所转变,而旅行车能否成为级两厢车之后,再一个被国人接受的车型目前尚不得而知,不过从近期迈腾旅行版、以及高尔夫旅行版车型的引入我们不难看出,部分合资品牌对这片市场还是抱有一定期望的,而i40的引入则有望拉低旅行车的门槛,加快旅行车市场的成熟。从这个角度来看,i40的引入将有更为深远的意义。

热词:

  • 现代i40
  • 现代
  • 官图
  • 旅行车
  • i40
  •