央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

技术先进配置高 比亚迪G6全系配置解析

发布时间:2012年04月21日 03:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在依靠低端家用紧凑型车F3赚到第一桶金之后,比亚迪汽车将自己的触角伸向中级车市场。在推出低端中级车F6之后,一款市场定位更高的中级车G6也已上市。下面就随我们一起来剖析它的全车系配置情况。

首先我们要解答广大车友的疑问:何为TID?

“涡轮增压缸内直喷发动机+双离合变速器技术”(即Ti+DCT技术),这一划时代的汽车动力组合,给国人留下印象最深的就是来自大众的TSI+DSG技术,比亚迪Ti+DCT技术是比亚迪完全拥有自主知识产权的科技成果。

采用1.5T发动机加6速双离合变速器的动力总成是比亚迪G6的最大卖点。在大多数自主品牌中级车尚且停留在使用三菱发动机的情况下,采用自主高效动力总成也成为G6的一大卖点。售价区间从7.98万元--11.28万元,价格覆盖的竞争市场很广泛。

从数据上看,其采用的1.5T发动机已经超越不少自主品牌车型的2.4L自然吸气发动机,6速双离合变速箱的加入,更是可以让它在动力性方面拥有更好的表现。

大尺寸车身和宽敞的空间是比亚迪G6讨好国人的又一卖点。据相关资料显示,G6的长宽高分别为4860mm、1825mm、1463mm,轴距2745mm,基本达到公务中级车的水准。

配置丰富是比亚迪车型的特点,作为旗舰轿车的G6当然会继承这一传统。安全配置方面,比亚迪G6可以提供的配置包括ABS+EBD、胎压监测系统、6探头泊车雷达、前排正面/侧面安全气囊、头部安全气帘、倒车影像系统等配置。但是其车型未配备ESP电子稳定程序,着实让车友有些失望。

在全系车型的安全配置方面,最低配置的2.0L手动豪华车型上,并没有配备任何的安全气囊,这在安全级别上,确实需要有所加强。而标准配置仅仅在最高配车型上,才能见到胎压监测装置的身影。

舒适性配置方面,它可以提供的配置包括智能无钥匙进入系统、发动机一键启动、自动大灯、行车电脑、多功能方向盘、蓝牙免提通话系统、驾驶员座椅8向电动调节、打孔真皮座椅、座椅加热、自动防炫目后视镜、GPS导航等配置。就整体配置水平来看,比亚迪G6位居自主中级车前列。

毕竟高低配车型价格相差有3万余元,对于一款全新的自主车型,舒适性配置上的重大差异也是能够在意料之中的。例如:座椅加热、泊车辅助、倒车影像、车载蓝牙、车载电视等科技性较强的功能,低配车型都有不同程度的缺失。

编辑点评:比亚迪G6以自主车企中全新的动力组合技术、中规中矩的实惠价位强力入市,市场表现预计会再掀高潮。

热词:

  • 比亚迪G6
  • 比亚迪
  • 技术
  • 配置
  • G6
  • 比亚迪G6: 2010年广州国际车展将于12月20日拉开帷幕,比亚迪旗下迄今最高端一款豪华车型也将在广州车展上与公众见面。比亚迪今年先后已有M6、L3两款新车上市,而年初于北京车展首次亮相的i6经比亚迪汽车研究院多次改进和完美,整车设计更符合比亚迪A3网“典雅 智能”的高端气质,现正式列入“G系列”阵营,更名为G6亮相广州车展,全力助阵比亚迪汇聚高端车型的A3销售网络。 来自:互动百科