央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010上海国际汽车零部件展隆重开幕

发布时间:2012年04月21日 03:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国经济网上海6月22日讯 (记者 沈则瑾) 由中国国际贸易促进委员会上海市分会、中国汽车工程学会联合主办,上海市国际展览有限公司、德国IMAG-国际交易会及展览会有限公司联合承办的“2010中国上海国际汽车零部件展览会”6月21日至23日在上海国际展览中心隆重举行。

本届展会共吸引了来自中国、德国、美国、日本、韩国、印度、南非及中国台湾省和香港特别行政区等9个国家和地区的300余家展商踊跃参展,展会特设展区及各类展品均给人耳目一新的感觉。

一流企业阵容空前,集团公司重装登场

伴随着2009年中国汽车产销量突破1300万辆,成为世界第一汽车生产和销售国,中国汽车零部件行业的平均利润率也首次位居全球首位。汽车产业的升级带动了零部件产业的结构调整,节能、减排、安全和新能源成为各大零部件企业产品研发的重点。本次展会上,全球汽车零部件首强博世公司,以及爱信、捷太格特、邓禄普、优科豪马、NSK、NTN、华域汽车、法士特等众多国内外零部件精英企业齐齐亮相,带了各自在汽车及配件领域最前瞻的研究成果。上汽集团零部件业务重组后诞生的华域汽车系统股份有限公司此次首度亮相上海展会,旗下延锋伟世通、小糸车灯、纳铁福、制动系统、采埃孚转向机、三电贝洱等知名企业将向专业观众集中展示其研发制造能力。

此外,京西重工有限公司继大手笔收购德尔福底盘系统后也是首次参加展会,并在6月21日展览会开幕当天就合并收购事宜举行重要新闻发布活动,这一央企收购外企的举措必将翻开中国汽车零部件行业的新篇章。

低碳环保引领方向,新能源专区首度亮相

在能源和环保的压力下,新能源汽车无疑将成为未来汽车的发展方向。据悉“十二?五”期间,即2011-2015年我国新能源汽车将正式迈入产业化发展阶段,将在全社会推广新能源城市客车、混合动力轿车、小型电动车;“十三?五”期间即2016-2020年,我国将进一步普及新能源汽车、多能源混合动力车,插电式电动轿车,氢燃料电池轿车将逐步进入普通家庭。在本届展会特设的新能源技术产品专区里,长安、比亚迪、江淮、长城、吉利、华晨等国内汽车集团等展示了近期最热门的动力电池、电机等电动技术产品。

时尚科技引人入胜,打造亲民电子专区

作为汽车产业与电子产业的完美结合,汽车电子业的发展相对于汽车市场而言更加迅猛,也成为了拉动汽车工业发展的重要因素之一。同时,随着私家车的普及,许多人把车当成自己的移动“蜗居”来布置,车载mp3、GPS卫星导航仪、GPS手机、数码电视,甚至车载电脑犹如雨后春笋层出不穷。为迎合广大老百姓对汽车电子产品多元化的需求,本届展会特增设国内电子电器产品和台湾电子电器产品两大专区,展示两岸车载电子最新产品和技术。广大消费者在展会现场就能体验高科技汽车电子的安全、舒适、经济和有趣。

关注行车安全领域,新品轮胎保驾护航

为顺应当前汽车产业热点话题“汽车安全系统技术”,展会原有的轮胎专区增加了“安全”元素,邓禄普、优科豪马、韩泰等著名轮胎公司纷纷以新代言人宣传介绍其新一代安全性产品,为每位车主的行车安全保驾护航。

展会期间主承办方还举办了“采购加油站”等专场活动。此外,同为“上海国际汽车展”的承办机构,本次展会与2011上海车展双展联动,在展会现场推出“2011上海国际汽车展”专业观众预登记服务,凡到现场参观的汽车界专业人士经核实身份后,获赠“2011上海国际汽车工业展览会”参观券一张。

热词:

  • 汽车
  • 零部件展
  • 开幕
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科