央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工信部214批新车公告出炉 20款重量级车准生

发布时间:2012年04月21日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪i6

5月25日,工业和信息化部公布了最新一期(第214批)的新车公告,在这份最新披露的新车名单中,共有200多款机动车获得了上市销售必需的“准生证”,其中不乏中华混合动力车型、荣威SUV、比亚迪I6等重量级车型,随着这些车型获得“准生证”,今年下半年到明年上半年,国内车市的竞争将进一步加剧。

中华混合动力神秘登场

在本期放榜的超过200款新车中,最受人关注的无疑就是华晨汽车的两款混合动力轿车,在工信部的第214批新车公告中,记者留意到,华晨汽车集团控股有限公司的两款中华牌混合动力轿车赫然在榜,代码为“SY7150、SY7181”,这意味着这两款车的排量将分别是1.5升和1.8升。

据记者了解,华晨汽车早就制定了一项新能源汽车发展战略,内容包括代用燃料应用技术的研究、混合动力车以及燃料电动车的研制。基本成型的中华牌混合动力轿车以中华尊驰1.8T轿车为基本型进行开发,目前,第一、二阶段弱混系统开发已经顺利通过专家组的验收,第三阶段强混阶段的开发也在进一步推进中,之前华晨汽车有关高层曾表示:2011年,华晨汽车的混合动力车型将正式上市。

荣威SUV谍照

重量级车型还不少

除了华晨汽车的两款混合动力轿车,本期上榜的重量级新车还不少,一汽红旗奔腾新B70、长城炫丽CROSS、吉利熊猫CROSS、比亚迪I6等新车都赫然在列,而上汽自主乘用车的两大品牌——名爵和荣威都将推出自己的重量级产品。

主打A0级两厢市场的名爵MG2悄然上榜,从公告上看,新车将搭载1.5升发动机,进军A0级高端市场,记者了解到,这款发动机可能就是在刚刚上市的荣威350身上出现的代号为15S4U的1.5升VVTi可变气门正时发动机,额定功率78千瓦/6000转,最大扭矩135牛.米/4000转,除了常规的五速手动变速器外,还会配备全新的5速自动变速器。

之前有消息显示,MG2最早将于今年的10月前后上市,最迟也会在年底的广州车展上亮相,而价格将可能在6万元上下。如果此消息属实,那么同级别的新赛欧、乐骋、雨燕等畅销车型将承受巨大的压力。

除了名爵MG2,荣威的第一款SUV产品也将登场,公告中这款车型代号为CSA6471,意味着它将是一款除轿车外乘用车产品,消息人士表示,这款车很可能就是荣威W5。

热词:

  • 工信部
  • 214批
  • 新车
  • 公告
  • 工信部: 根据2008年3月11日公布的国务院机构改革方案,组建中华人民共和国工业和信息化部。具体为:将国家发展和改革委员会的工业行业管理有关职能,国防科学技术工业委员会核电管理以外的职责,信息产业部和国务院信息化工作办公室的职责,整合划入工业和信息化部。组建国家国防科技工业局,由工业和信息化部管理。国家烟草专卖局改由工业和信息化部管理。不再保留国防科学技术工业委员会、信息产业部、国务院信息化工作办公室。 来自:互动百科
       

    搜索更多工信部 214批 的新闻