央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特:不在欧洲结盟 另寻伙伴共享技术

发布时间:2012年04月21日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据路透社消息,尽管竞争对手通用汽车在欧洲与标致雪铁龙结盟,但福特汽车CEO穆拉利日前表示,无疑在欧洲寻找合作伙伴并结成联盟。

在本年度日内瓦车展上,穆拉利被提问是否将与欧洲车企建立更深层次的同盟关系,其如是回应:“我们没有计划结成任何其他联盟。”与结盟不同,福特将继续“使产能与实际需求匹配”,公司预期该战略可使欧洲业务如同其他地区一样盈利。穆拉利还表示:“福特仍在寻找适当的地区,从而能够与具备共同利益的伙伴共享技术。”

当前福特在欧洲与标致雪铁龙已经存在柴油机等领域的合作关联,同时在19个西欧国家销售车辆。2011年,福特在欧洲卖出了126万辆汽车,与2010年基本持平。上述19个国家全年总销量为1,528万辆,福特占据8.3%的市场份额。

不过本月初特汽车CFO刘易斯.布斯(Lewis Booth)预测,由于欧洲主权债务危机持续影响该地区汽车销量,今年欧洲地区汽车销量将达1,400万辆左右,不能达到盈亏平衡点,因而福特今年可能在欧洲业务上亏损6亿美元。

热词:

  • 福特
  • 技术
  • 欧洲
  • 伙伴
  • 结盟
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科