央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华与性能的双刃剑 路虎越野体验之旅

发布时间:2012年04月21日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

越野二字在我的词典中只有两个解释的词汇,“挑战、MAN”,在为数不多的越野出众的越野车中,路虎可谓是把双刃剑,因为除了拥有极致的豪华外,还拥有着令人翘首的功力。对于路虎城市道路中的体验我并不想多说,今天我则要带大家一同体验它那虎视眈眈的一面。

体验中心简介:

就算你从未亲眼见识过,但路虎越野的威名相信也会有所耳闻,为了见证这一切,我们来到了路虎广州体验中心,在专业教官的指导下挑战所有复杂地形,全面感知“路虎体验”这一象征着路虎越野探险精神的品牌精髓。

在2010年10月26日,路虎(Land Rover)正式授权的“路虎森林公园广州体验中心”在广东南昆山国家森林公园开幕。这也是继2006年,国内第一家路虎体验中心——“北京路虎长城体验中心”成立后的中国地区第二家。

以原始森林为背景打造的路虎广州体验中心,除了可以享受越野带来的乐趣之外,还能近距离的与大自然相接触。体验中心内共包含有18项体验环节,由于试驾时间有限,小编体验了其中几个最具实用性的测试环节,大可分为:双边桥、颠簸路段、深度涉水、攀爬陡坡与缓降、深车辄。相信所有钟爱越野的朋友在阅读后都会大呼过瘾的。

对于我将揽胜称之为越野车的说法可能有人会产生质疑,因为它并非采用承载式的底盘,不过强化过的车身与底盘设计,加之诸多越野电子配置,使得揽胜在道路与复杂路况下的表现同样出色。

看似通过并不复杂的路况,却也不能疏忽大意,虽然揽胜拥有着强大的越野功底,但在面对不同路况下,也要提前有针对性的设置,而这一切复杂的操作,早已被路虎的设计师整合到了一起,而你所需要做的就是转动旋钮这么简单。

对于初级接触越野的朋友来说,一切都是陌生的,复杂的路况或许使你望而却步,不过路虎培训师却能给你安全并且正确的操作方法,而这不仅仅是一次体验,更是对驾驶安全的一次有力提升。当在炮弹坑中失去平衡时,我不由自主的松开了油门踏板,而教官却让我稳住油门,因为在此时,个别车轮出现没有附着力的表现后,系统将智能的将驱动力分别给与其它车轮,并保证车辆继续向前行驶,而松开油门或踩下制动踏板后,相当危险。

全地形反馈系统中的低速四驱与攀岩模式的组合相当实用,系统将自动调整档位为1挡,以供强大的低扭输出。当遇到侧坡或单侧巨石下,稳住方向盘,可做适当的修正,切勿大幅度的修正方向,尽量将所有车轮拥有其附着力,在强大的V8发动机的推动下,通过该路段并不复杂。

其实揽胜并非是路虎家族中最具攀爬本领的,而是发现系列的车型,虽然这两个系列的产品都拥有相同的电子控制系统,但发现的接近角与离去角更大,则拥有更好的通过能力,并借助于优异的牵引力控制系统,有效减少车轮打滑几率,使得车辆平稳通过42度陡坡。而陡坡缓降系统也与许多车型不同,路虎的这项系统是默认开启的,当系统监测到车头部分失重后,将自行干预发动机制动,从而起到安全的作用。

压轴好戏我还是愿意放在最后来说,近些年国内的暴雨使得不少车主遭受了不小的损失,而路虎出色的涉水能力肯定令不少人羡慕不已,当然这其中也包括我在内。路虎全系车型都拥有着极高的引擎与车体密封性,只要在未淹没引擎盖位置均可涉水通过。不过教官告诉我,在野外出游时,遇有涉水路段最好用木棍试探一下深浅,所谓任何事物都不是万能的,我们要时刻把安全放在首位。

热词:

  • 路虎
  • 越野
  • 路虎: 路虎(Landrover),曾在中国大陆翻译成陆虎(香港地区称为“越野路华”),是世界著名的英国越野车品牌。今天,路虎公司是世界上唯一专门生产四驱车的公司。或许正是由于这一点,才使得路虎的价值--冒险、勇气和至尊,闪耀在其各款汽车中。 来自:互动百科