央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

简亦减 HOLD住 实拍2012款马三经典款

发布时间:2012年04月21日 04:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

值长安马自达Mazda3系列车型累计销售突破20万辆之际,进行37项产品升级的MazdA3经典款也推出了“2012年型”,全面替换原有车型上市。然而2012款马三经典款在有较低价格优势的同时也减了些许配置,顾客朋友对此众说纷纭,褒贬不一。编辑对2012款马三1.6MT经典款标准型进行了实拍,减在哪里,是否实在,我们一起来看看吧。

此次上市的“2012年型”共有4款、均为1.6L排量售价区间为9.68万-11.28万。其中我们的实拍车型为手动标准型,售价10.28万。此次上市车型共有5种车身颜色,分别为:炫耀红、精灵白、风尚银、格调灰、雅士黑。从上市之日起,长安马自达为2012年型Mazda3经典款同步推出“三年或十万公里”整车质保,“一年24小时免费道路救援服务”的销售政策。

此款马三长宽高为4515*1745*1465mm,轴距为2640mm,与老款无异,2640mm的轴距与其他同级车比还是有些许优势的,充分照顾了前排乘客的空间。

外观篇:

2012款经典马自达3的前脸与星骋截然不一,但依旧是原来马三的样式。因为造型的不同,前者表现的是凶相的霸气,后者表现的是喜相的和气。中网部分的单条格栅使得散热性能较好。

大灯的造型未变,依旧是狭长的模样,犀利感瞬时增强。改款后的2012款马三未设置有雾灯,但是可喜的是此款标准型在没雾灯的情况下配有电动天窗。后视镜较同级车来说会普通一些。

如果说马三经典款有着凶相毕露的车头感,那尾部就表现出他憨厚的一面了。短小精悍的车尾,暂不过时的尾灯造型,一直以来都深深吸引顾客的心。

尾部镶嵌在后背箱上的高位刹车灯依旧沿袭到2012经典款上,而侧面观之,马三经典款圆润厚实的车身造型也着实让人喜欢。

老款经典版车型上的铝制轮毂在新款1.6MT车型上变成15寸钢制轮毂,采用195/65R15的全轮胎尺寸。

2012款经典款三幅式方向盘左侧未配置音响按键,方向盘左侧的仪表盘背景灯光调节按键、点烟器旁的红色照明也都没有了。

原先配有的手套箱锁在2012经典款上即没有显现,这样车内置物装置的安全性会减弱很多。

2012马自达3经典款依旧主要采用米色装饰,再配以黑色,尤显大方。中控台区域为每车必备基础按键,包括空调出风口、收音机调节设置按键、空调调整旋转控制键、点烟器等。

一直以来都觉得马三的仪表盘造型独特,三环筒式配以银色外圈的自发光仪表盘,很有感觉,个人很喜欢。

马三经典款采用织物座椅,虽无真皮座椅感觉那么舒适,但包裹性还是可以的。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科