央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

内饰曝光 长安首款SUV车型更多消息放出

发布时间:2012年04月21日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安虽然在昌河汽车的融合问题上,出了一些意外,但这并不影响长安汽车自主品牌发展的高歌猛进。去年的热点新车A级车型逸动和B级车型CD101都将在今年正式上市。而今年又已经爆出两款车型,名为悦翔100的A0级车型将使用长安品牌,由哈飞汽车负责生产。另一款则是代号S101的长安首款SUV车型,并且据消息悦翔100和长安SUV都将赶在中级轿车CD101之前上市。

车型平台:长安这款SUV使用的是更加轿车化的扭力梁式非独立后悬架,以及前置前驱的模式。另外,不同于该级别车型几乎清一色的机械液压助力系统,长安这款SUV车型还配置了电动助力转向系统(EPS)。

车身尺寸:据消息人士透露。长安SUV车型的尺寸比起奇瑞的瑞虎要更加紧凑,但是比起众泰5008那样的小型SUV车型又要更大一些。如果从尺寸参数上来说,与广汽长丰汽车已经停产的猎豹CS7车型比较相似。大体尺寸应该是,轴距2550mm,长4200mm左右,宽度在1750mm左右,高度为1660mm左右。

动力系统:长安SUV车型将包含两款动力配置,首批上市的车型均搭载1.6L的长安JL478QE发动机,匹配五速手动变速箱和四速自动变速箱。2013年会引入一款新的涡轮增压发动机,就是原中航旗下的东安4G15T机型,当然现在也是属于长安旗下的发动机工厂。这款1.5L涡轮增压发动机将为长安SUV车型提供更加充沛的动力。

实际上这样的安排和长安逸动非常相似,下月上市的长安逸动车型同样会在后期增加1.5T的动力配置,不同的是其使用的将是另一款长安自产的涡轮增压发动机。

车型配置:从此次清晰内饰曝光也可看出,长安SUV虽然方向盘左右辐条都配置了多功能按键,但其实都只是音响系统的控制,并没有定速巡航、蓝牙电话这样的高配功能。此外长安SUV也不会像逸动轿车那样配置GPS导航、可视倒车系统,长安SUV的音响系统虽然屏幕较大,但实际上仍然是单色的液晶显示屏,显示音乐播放的相关信息。

编者语:如今,越来越多的国内自主品牌纷纷推出了SUV车型,其中诸多具有性价比的产品已得到市场认可。据了解,长安的首款SUV车型预计售价在8-11万左右,从这个价格看,较有吸引力。而该车入市后能否迅速找到属于自己的天地,让我们拭目以待。

热词:

  • 长安
  • 长安首款SUV
  • 车型
  • SUV
  • 曝光
  • 内饰
  • 更多
  • 放出
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科