央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱扶桑卡客车日本召回五千余辆问题车

发布时间:2012年04月21日 04:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中新网汽车频道从日本共同网获悉,由于引擎漏油,三菱扶桑已于5月31日向日本国土交通省提交了一份申请,希望召回“Fighter”卡车、“Aero bus”客车、“Aero Midi”客车等3个车型的5451辆车。召回车辆生产于1998年8月至2004年12月期间。

据报道,2007年9月至今年4月期间,日本北海道和群马等其他8县发生“三菱扶桑卡客车”生产的11辆客车及货车在行驶过程中起火的事故。事故未造成人员受伤。报道称,事故的原因为引擎漏油。

据日本国交省透露,引擎内部燃油喷射装置的磨损使活塞产生了裂痕,内压升高后,发动机汽油发生泄漏。磨损的原因尚不明确,但据称使用混有煤油或异物的劣质燃料可能是一大原因。

热词:

  • 三菱
  • 召回
  • 日本
  • 客车
  • 问题车
  • 扶桑
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科